В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
05.03.2021, 18:31
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Глава Башкирии уволил главврача больницы в Уфе после телесюжета с ползущей на рентген пациенткой

Добавлено:
В Уфе уволили главврача больницы №13, где из-за неработающего лифта пациентка с поврежденной ногой была вынуждена ползти на рентген по лестнице. Размещенная в интернете видеозапись ползущей женщины шокировала общественность. 
Руководитель Башкирии Рустэм Хамитов приказал уволить главного врача уфимской больницы №13 Радифа Сабирова после инцидента с пациенткой, которая с поврежденной ногой ползком добиралась по лестнице в рентген-кабинет из-за неработающего лифта. 
«Виноват в этом случае главный врач. Два года не работал лифт. Все это время под разными предлогами он уходил от вопроса ввода в эксплуатацию лифта. Мною дано указание освободить главного врача от должности», — цитирует его РИА «Новости».
Этот инцидент является ярким примером «бездушного и равнодушного отношения к людям», прокомментировал глава Башкирии. «За такое явление будем жесточайше карать. Минимум – увольнение, максимум – административное воздействие», — отметил Хамитов. По его мнению, это будет уроком и для других.
Помимо увольнения главврача, больницу проверяет Следственный комитет. Следователи начали проверку после размещения в сети видео, показывающее, как женщина с поврежденной ногой на четвереньках поднимается по больничной лестнице, сообщили в региональном управлении СК
Пациентка добилась на второй этаж таким способом, так как лифт не работал, а пандусы отсутствовали, сообщил автор видео. Сюжет попал в новостные выпуски на федеральных каналах и вызвал большой резонанс. 
Уволенный главврач Радиф Сабиров является специалистом как в сфере организации здравоохранения, так и в  области травмотологии и ортопедии, сообщает портал ProUfu.ru.
фото: Punto Fape
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, нравы

Комментарии:

Читайте также:

В Дании могут уничтожить еще одного жирафа по имени Мариус – тезку 18-месячного жирафа, убитого в зоопарке Копенгагена на глазах зрителей, сообщает Русская служба «Би-би-си».

«Гражданская платформа» попросила Минздрав упростить выдачу обезболивающих онкобольным. С этим предложением выступила Елизавета Глинка. Причиной послужило самоубийство контр-адмирала Вячеслава Апанасенко. О том, какие меры должно предпринять правительство, рассуждает журналист Юрий Львов.

Россияне захлебнулись потребкредитами. Центральный банк прогнозирует массовый дефолт граждан из-за кризиса перекредитованности населения. Олеся Герасименко попыталась узнать, почему в России люди берут кредиты, не обращая внимания на 900% годовых, и на что они идут, чтобы расплатиться за купленные в долг автомобили и ноутбуки.