В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 22:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Глава Роспотребнадзора предостерегает от поспешного снятия ограничений

Добавлено:
До появления вакцины от коронавируса россиянам следует быть очень осторожными и соблюдать все правила — мыть руки, носить маску и перчатки, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Гражданам нужно быть очень острожными после выхода из самоизоляции, так как вирус никуда не ушел, рассказала Анна Попова в интервью «КП»
«Надо четко понимать, что вирус никуда не ушел. Вирус остается с нами. У нас еще есть люди, которые вирусом заражают, которые заболевают», - сказала Попова.
По ее словам, снятие ограничений в каждом субъекте России зависит от темпов улучшения эпидемиологической обстановки. 
«Очень важно не поторопиться, чтобы потом не пришлось возвращаться назад. Такие примеры у нас уже, к сожалению, есть», - предупредила глава ведомства.
До появления вакцины от коронавируса необходимо сохранять настороженность. Поэтому во всех субъектах Российской Федерации, независимо от режима снятия ограничений, остается масочный режим, сказала она.
Все рекомендации по профилактике коронавируса давно опубликованы на сайтах Роспотребнадзора и Стопкоронавирус.рф, их нужно неукоснительно соблюдать, подчеркнула Анна Попова. 
Защищать свои органы дыхания, обязательно ходить в масках в многолюдных местах, держать чистыми руки и предметы вокруг себя, напомнила она. 
В случае появления таких симптомов, как кашель, заложенность при дыхании, температура, сразу обращаться к врачу.
Фото: rospotrebnadzor.ru
Версия для печати

Метки статьи: Роспотребнадзор, эпидемия, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

17 работников Якутского молокозавода, чьей продукцией в феврале отравились 283 человека, болеют дизентерией. Это установили следователи, расследующие уголовное дело по факту массового отравления жителей Якутии.

В Москве зарегистрированы два случая заболевания холерой, однако угрозы распространения болезни в России нет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития.

С приходом аномально жаркой погоды в Москве на 25% возрос спрос на желудочно-кишечные препараты. Чаще всего от болей в животе страдает молодежь, сообщает РИА «Новости».