В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:11
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Госдума рассмотрит инициативу о возврате на ТВ рекламы алкоголя и лекарств

Добавлено:
Реклама алкоголя и лекарств может вернуться на телевидение и радио. Это произойдет, если Госдума по просьбе Минкомсвязи снимет ограничения на рекламу. 
Минкомсвязи вышло в Госдуму с инициативой отменить ограничения на рекламу алкоголя, рецептурных лекарственных средств, переноса ответственности за рекламу БАД с издателя на рекламодателя, а также снять ограничения на рекламу в детских радио- и телепередачах. 
Либерализация рекламного рынка является одним из пунктов антикризисного плана развития медиаиндустрии, предложенного замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексеем Волиным. «Наша отрасль не просит дополнительных денег у государства. Она лишь просит дать ей возможность самостоятельно зарабатывать», — приводятся его слова в сообщении ведомства.
Соответствующее обращение об отмене ограничений Волин направил в Госдуму, о чем в эфире «Коммерсант Fm» рассказал глава Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ Эдуард Сагалаев. По его словам, без утверждения на законодательном уровне предложения Минкомсвязи останутся на уровне рекомендации. 
Минкомсвязи не раз поднимал вопрос о необходимости вернуть в СМИ рекламу табака и алкоголя. В частности, в ноябре прошлого года, выступая на международном конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ), тот же Волин призвал вернуть в печатные СМИ рекламу хотя бы национальных брендов и национальных напитков. В качестве одного из аргументов он сослался на свой опыт, так как он за всю жизнь не видел ни одного человека, который отравился рекламируемым алкоголем. 
Многие врачи категорически против возвращения рекламы лекарств на ТВ, так как это один из основных факторов распространенности самолечения. Подобная практика ежегодно приводит к гибели тысяч людей.
фото: article.wn.com
Версия для печати

Метки статьи: реклама

Комментарии:

Читайте также:

Ограничить рекламу слабоалкогольной продукции предлагает законопроект Минздравсоцразвития. Именно на пиво и другие слабоалкогольные напитки приходится до 80% алкоголя, продаваемого в стране. 

Реклама водки на маршрутных такси в Москве не соответствует законодательству России, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на решение ФАС.