В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:49
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Государство намерено ужесточить контроль за борьбой с ВИЧ на иностранные деньги

Добавлено:
Некоммерческие организации будут обязаны согласовывать свои программы по профилактике ВИЧ-инфекции, если те финансируются из иностранных источников. Это произойдет в случае принятия поправки, разработанной Минюстом России. 
Минюст России предлагает усилить контроль за программами борьбы с ВИЧ, финансируемыми из иностранных источников. С этой целью в ведомстве разработали законопроект, ужесточающий согласование для некоммерческих организаций (НКО) таких программ. Документ  размещен на портале нормативных правовых актов.
Как следует из законопроекта, НКО должны будут уведомлять уполномоченные органы о планируемых мероприятиях по профилактике распространения ВИЧ-инфекции, если программы финансируются из-за рубежа, передает «Интерфакс». НКО должны подать документы не позднее трех рабочих дней со дня, следующего за днем утверждения программы или подписания соответствующего договора. Госструктуры обязаны ответить в течение тридцати дней.
«Для целей настоящей статьи иностранными источниками признаются иностранные государства, их государственные органы, международные ‎и иностранные организации, иностранные граждане, лица без гражданства, уполномоченные ими лица и российские юридические и физические лица, получающие денежные средства и иное имущество от указанных источников ‎(за исключением открытых акционерных обществ с государственным участием ‎и их дочерних обществ)», - говорится в документе.
Если в случае отказа НКО все же начнет проводить программу по профилактике ВИЧ, то ей грозит полная ликвидация либо исключение из реестра филиалов и представительств международных организаций ‎и иностранных некоммерческих неправительственных организаций.
По данным Росстата, из-за распространения ВИЧ в России в 2017 году на 7% выросла смертность от инфекций. Как сообщает Роспотребнадзор, в прошлом году умерли 32 тыс. ВИЧ-позитивных россиян. Один из 30 россиян в возрасте 25–40 лет заражен ВИЧ, такую оценку дают в Федеральном центре по профилактике и борьбе со СПИДом. В Екатеринбурге объявили эпидемию ВИЧ.
фото: appingpathways.blogspot.com 
Версия для печати

Метки статьи: профилактика, ВИЧ/СПИД

Комментарии:

Читайте также:

Почти 40 тысяч случаев заражения ВИЧ-инфекцией выявили в России за девять месяцев 2010 года. Это на 4, 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщают MEDновости со ссылкой на Роспотребнадзор. 

Пять тысяч ВИЧ-инфицированных россиян подписали обращение к руководству страны, где они просят решить проблему с перебоями в поставках лекарств, сообщает РИА «Новости».

 «ВИЧ/СПИД: Биология, секс и политика» - с публичной лекцией на эту тему во вторник 24 мая выступит биолог, профессор МГУ Леонид Марголис.