В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 17:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Индийский штамм COVID-19 зафиксировали уже в пяти странах Европы

Добавлено:
Новый случай заражения индийским штаммом коронавируса, считающегося наиболее заразным, выявили во Франции. Как опасаются эксперты, индийский вариант может превратиться в своего рода «супермутацию».
В департаменте Ло и Гаронна на юго-западе Франции выявили случай заражения индийским штаммом COVID-19. Его обнаружили у мужчины, недавно вернувшегося из Индии, где сейчас свирепствует ковидный шторм. Это первый зафиксированный случай новой мутации вируса во Франции.
Вечером в четверг Генеральное управление здравоохранения (DGS) сообщило, что 9 апреля положительный результат на индийский штамм показал тест у женщины, после чего ее вместе с семьей изолировали в своем доме, передает BFM-TV.
Еще один возможный случай заражения индийским вариантом вируса выявили у жителя Бордо, который тоже недавно вернулся из Индии. Сейчас проводятся необходимые иследования, результаты будут известны в ближайшее время.
Помимо Франции, индийский штамм, получивший название B.1.617, зафиксировали в Германии, Бельгии, Великобритании, Швейцарии, США, Австралии и Сингапуре. Некоторые эпидемиологи считают, что эта мутация заразнее остальных и устойчива к антителам. Этот штамм рассматривают как возможную причину нынешнего резкого роста заболеваемости в Индии, когда ежедневно заражаются по 300 тыс. человек и более. 
Появление новых штаммов обычно приводит к всплеску заболеваемости. Индийский вариант может превратиться в своего рода «супермутацию», способную к быстрому распространению, опасаются эксперты.
В России случаи заражения индийским штаммом пока не зафиксированы. 
фото: www.lefigaro.fr
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия, коронавирус

Комментарии:

Читайте также:

Эпидемия холеры на Гаити может перерасти в пандемию, заявил глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко.

Из-за вспышки Эбола Нигерия вводит режим чрезвычайного положения. Число умерших от лихорадки в странах Западной Африки составляет, как минимум, 961 человек. Эпидемия представляет угрозу всемирного масштаба, заявила ВОЗ по итогам заседания чрезвычайного комитета в Женеве. 

В Нигерии от вируса Эбола умерли прилетевший из Либерии мужчина и его лечащий врач. В аэропорту Гамбурга пассажира рейса из Сьерра-Леоне с признаками инфекции поместили на карантин. Сообщения об угрозах распространения Эбола посредством воздушного сообщения приходят из разных стран. Каков риск подхватить смертельный вирус во время и перелета, и насколько безопасно сейчас путешествовать самолетом?