В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 05:35
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Из-за угрозы отравления в Коми из продажи изымают торты «Наполеон»

Добавлено:

Почти 40 жителей города Ухты (Коми) попали в больницу после чая с тортиком производства местной кондитерской, сообщает пресс-служба городской администрации. 

Массовое отравление произошло в Коми – 39 человек, включая 11 детей в возрасте от полутора до семи лет, госпитализированы в инфекционное отделение горбольницы №1. Как оказалось, все заболевшие накануне ели торт «Наполеон нежный» производства местной кулинарии «Лилит» ИП Колесова. По словам врачей, пострадавшие находятся в состоянии средней тяжести.
Пациентам поставлен диагноз «острый инфекционный гастроэнтероколит», рассказал главврач больницы Григорий Коненков. Четверых человек уже перевели на домашнее лечение. 
Злополучные торты продавались в 10 магазинах по всей Ухте, их в экстренном порядке изъяли из продажи, отметили специалисты Роспотребнадзора. По факту отравления проводится проверка. 
Не так давно схожий случай произошел в Челябинске. 96 горожан, в том числе 19 детей отравились профитролями с творожно-белковым кремом, зараженным сальмонеллой. В магазины пирожные поступили из кондитерской индивидуального предпринимателя Глуховой. Ранее эклеры того же производителя стали причиной госпитализации более ста человек, пять из которых попали в реанимацию. 
фото: flippenblog.wordpress.com
Версия для печати

Метки статьи: антисанитария, отравление, безопасность

Комментарии:

Читайте также:

Когда на глазах покупателей продавец вытирает рукой нос, а потом той же рукой берет колбасу – это называется несоблюдением правил гигиены и антисанитарией. Из-за этого каждый год тысячи россиян получают пищевые отравления. Журналист Катя Штерн не стала ждать, когда ее постигнет печальная участь, решив заставить продавцов соблюдать правила. Борьба заняла не один месяц.

К середине лета Роспотребнадзор обнаружил, что порядка 15 процентов детских лагерей не соответствуют санитарным нормам. Работа 13 летних учреждений приостановлена, 4354 лагеря получили предписания устранить нарушения санитарных норм и правил.

Страну накрыла волна пищевых отравлений – каждый день десятки детей попадают в больницу, а мы, взрослые, - как всегда по Жванецкому: «вместо того, чтобы крикнуть: «Что же вы, суки, делаете?! Мы думаем: «Что же они, суки, делают».