В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
27.01.2023, 19:44
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Пермских кондитеров могли отравить умышленно

Добавлено:

Криминальную подоплеку в отравлении 40 сотрудников кондитерской фабрики в Пермском крае не исключает глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, сообщает РИА «Новости».

Вчера 40 сотрудников кондитерской фабрики «Пермская» госпитализировали в лечебные учреждения города с признаками отравления. Все они жаловались на слабость, головную боль и временное ослабление зрения.

Пострадавшие связывают свое состояние с употреблением продуктов, приготовленных в столовой, деятельность в которой осуществляет ООО «Тека-С». При опросе установлено, что большинство в день отравления употребляли картофельное пюре, борщ, тушеную капусту, передает РИА «Новости».

Конечно, отравление вызвали не борщ и не пюре. В Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю предполагают, что в пищу попал нитрат натрия. Именно это и вызвало подозрение главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, ведь нитрат натрия по своему химическому составу похож на обычную соль.

«Мы здесь рассматриваем и криминальную сторону появления нитрата натрия, потому что он был смешан с обычной солью», - отметил Онищенко. По его словам, свои опасения Роспотребнадзор сформировал и передал в прокуратуру для проведения расследования.

Пятеро пострадавших кондитеров находятся в реанимации, но угрозы их жизни нет, сообщил сотрудник пресс-службы администрации Перми.

Деятельность «Тека-С» по организации питания в столовой приостановлена.
 

Версия для печати

Метки статьи: отравление

Комментарии:

Читайте также:

Вне зависимости от должностей, все виновные в пищевом отравлении детей в Тольятти и Майкопе должны быть наказаны, выступил с заявлением уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на официальном сайте.

Состояние отравившихся курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС удовлетворительное, но курс лечения займет около десяти дней. 

Попробуйте набрать в поисковике слово «грибы» - и сразу выпадет ворох новостей об отравлениях. Если списать все на неосторожность грибников, то выйдет, что самые беспечные из них живут в Воронежской области – именно в Черноземье травятся грибами чаще всего. А, может, там грибы особенные? Кто виноват – грибы или люди?