В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
23.10.2020, 22:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Коронавирус сохраняет свою живучесть на предметах из пластика и стали до трех суток

Добавлено:
На пластике и стали коронавирус нового типа сохраняет свою жизнеспособность до трех суток, тогда как в воздухе живет не более трех часов, установили исследователи из США.
Ученые решили выяснить, в течение какого времени коронавирус нового типа может сохраняться в воздушной среде, а также на поверхностях, сделанных из наиболее распространенных материалов: пластика, нержавеющей стали, меди и картона.
Для этого они воссоздали ситуацию, имитирующую распространение вируса от зараженного пациента на больничное оборудование или предметы быта. Живучесть уханьского коронавируса (SARS-CoV-2) они потом сравнили с аналогичным вирусом – SARS-CoV-1, вызывающим атипичную пневмонию.
Как оказалось, на медной поверхности коронавирус нового типа сохраняет жизнеспособность в течение четырех часов, на картоне – до 24 часов, на пластике и нержавейке – до 72 часов. А вот в воздухе он остается не более трех часов.
Вирус SARS-CoV-1 оказался более живучим: на разных поверхностях он мог сохраняться до девяти суток.
Полностью результаты своего исследования ученые опубликовали в New England Journal of Medicine
Уже установлено, что коронавирус нового типа передается воздушно-капельным и контактным путем. При кашле и чиханье возбудитель распыляется в воздушную среду, а потом оседая на различные поверхности. Коснувшись загрязненного предмета или вдохнув частички вируса в воздухе, человек может заразиться. 
Это означает, что все поверхности «частого прикосновения», такие как дверные ручки, поручни в общественном транспорте, ручки тележки или корзинки в супермаркете, представляют риск. Его можно снизить с помощью любого геля на спиртовой основе или средства для мытья рук. Прежде чем коснуться поверхности, нужно ее очистить и / или тщательно продезинфицировать свои руки после этого. 
Некоторые социально ответственные сети в Москве на входе предлагают покупателям влажные салфетки, чтобы очистить ручку тележки.
Фото: www.foxnews.com 
Версия для печати

Метки статьи: исследование, эпидемия, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

Плюс – минус девять лет – с такой точностью можно определить возраст предполагаемого преступника даже по застарелому пятну крови c места преступления. По мнению криминалистов, новая методика чревата настоящим прорывом в расследовании преступлений.

Сластены весят меньше, чем те, кто ограничивает себя в сладком, у них также меньше объем талии и индекс массы тела (ИМТ), установили ученые из Университета Луизианы (США).

Пословица «меньше знаешь, дольше живешь» неверна. Исследуя ДНК, ученые обнаружили, что у малообразованных людей клетки стареют  быстрее, чем у людей с высшим образованием.