В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:24
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Миру угрожает пандемия аллергии и астмы

Добавлено:

Каждый третий человек в мире болен аллергическим ринитом, каждый десятый – бронхиальной астмой. Чтобы привлечь внимание к масштабам проблемы, в мире ежегодно 30 мая отмечают Всемирный день борьбы против астмы и аллергии. 

Сегодня в мире живет минимум 235 млн астматиков.  По оценке ВОЗ, это самая распространенная хроническая болезнь среди детей. В 80% случаев приступ астмы вызван различными аллергенами, например, пыльцой, пылью, шерстью домашних животных, лекарствами и отдельными продуктами. Обычно заболевание развивается ещё в детском возрасте, особенно у детей, живущих в больших городах с грязным воздухом. Но может появиться и у взрослых людей. 
Болезнь сопровождают приступы удушья и свистящего дыхания, во время которых у человека сужаются дыхательные пути, из-за этого он начинает задыхаться.
При неправильном лечении или отсутствии своевременной медпомощи приступы могут привести к летальному исходу. В России отмечаются самые высокие показатели смертности от астмы, говорят эксперты. По их мнению, это связано с тем, что люди халатно относятся к своей аллергии, игнорируют опасные симптомы или занимаются самолечением
В 30% случаев астма передаётся по наследству, выяснили недавно учёные Медицинского колледжа Вейлл Корнелл, Медицинского университета Колумбийского университета и медцентра SUNY Downstate из США. По этой причине её нельзя вылечить лекарствами, препараты могут только снять воспаление или реакцию на аллергены. 
фото: arca-med.com 
Версия для печати

Метки статьи: ВОЗ, болезни, аллергия

Комментарии:

Читайте также:

Все добавки Е проверены на безопасность, но она относительна. Пока не изучены отдаленные результаты их воздействия на организм, мы – полигон для испытаний пищевых технологий, считает врач аллерголог-иммунолог ГНЦ – Институт иммунологии ФМБА России, к.м.н. Татьяна Репина.

Пищевые добавки не влияют на здоровье, если они прошли все необходимые исследования и применяются в разрешенных дозах, утверждает профессор Сергей Хотимченко, руководитель лаборатории пищевой токсикологии ГУ НИИ питания РАМН.

Когда малыш наследует аллергию от родителей – неприятно, но ничего не поделаешь – генетика! Однако порой мамы сами провоцируют возникновение у грудничков диатеза и крапивницы. Во многом болезни детей – это результат родительского невежества и безответственности, считает детский врач-аллерголог к.м.н. Лариса Клименкова.