В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 05:28
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

На ликвидацию нелегальных свалок до конца года выделят миллиард рублей

Добавлено:
В рамках федерального проекта «Чистая страна» правительство выделит миллиард рублей до конца 2020 года, а в течение трех лет на эти цели запланированы 3,5 млдр руб.  
В течение трех лет правительсво направит более 3,5 млрд рублей на ликвидацию несанкционированных свалок в Северной Осетии, Татарстане, Тверской, Липецкой, Тульской и Нижегородской областях, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.
«Мы продолжаем работу по ликвидации несанкционированных свалок в рамках федерального проекта "Чистая страна" национального проекта "Экология"», - приводит «Интерфакс» слова Мишустина на совещании с вице-премьерами.
Уже до конца текущего года на эти цели будет выделено свыше 1 млрд рублей, отметил премьер. По его словам, ликвидация свалок идет и в Московской области, где к рекультивации готовятся четыре крупных мусорных полигона.
«На эти цели в рамках федерального проекта "Чистая страна" запланированы более 2,5 млрд рублей», - сказал глава правительства. Мишустин пообещал продолжать такую работу по всей стране.
Проект «Чистая страна» направлен на уменьшение экологического ущерба, связанного с захоронением твёрдых бытовых отходов, а также на создание интерактивной информационной системы, обеспечивающей выявление и ликвидацию несанкционированных свалок мусора на основании сообщений граждан.
Проект предусматривает строительство пяти экологически безопасных объекто мусоросжигающих заводов: четыре в Московской области и один в Республике Татарстан, а также восстановление и рекультивацию полигонов, долгое время подвергавшихся воздействию накопленного экологического ущерба.
Только в Подмосковье работа мусоросжигательных заводов позволит к 2023 году на треть снизить объём размещения таких отходов на свалках. В Казани планируется достичь модели «нулевого захоронения». Некоторое время назад из-за свалок Московская область попала в ТОП-10 экологически неблагоприятных регионов.
По проекту планируется восстановить и рекультивировать около 1,5 тыс. га земель, подверженных негативному влиянию объектов накопленного вреда. 
фото: Interfax
Версия для печати

Метки статьи: мусор, экология, окружающая среда

Комментарии:

Читайте также:

Что происходит с климатом? Почему из морей может исчезнуть рыба? Об этих и других проблемах окружающей среды расскажут фильмы, представленные на Фестивале экологического кино «H2O». Фестиваль пройдет с 27 по 30 мая в Москве в кинотеатре «35 мм».

Как научить детей уважать природу и жить в гармонии с окружающей средой? Очень просто - приходите с ними 19 июня в 11 утра в парк Кузьминки и участвуйте в проекте «Мусора. Больше. Нет».

Из-за несоответствия воды водоемов по микробиологическим показателям Роспотребнадзор запретил купание в зонах отдыха «Бич Клаб», «Левобережный» и «Мещерское», сообщает сайт санитарного ведомства.