В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 18:31
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

На рекультивацию почвы после разлива керосина на Таймыре уйдет не менее месяца

Добавлено:
Из-за разлива керосина у поселка Тухард на Таймыре введен режим ЧС. СКР возбудил уголовное дело по статье нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ.
Около 25 кубометров топливно-водяной жидкости собрали рабочие и спасатели на месте разлива авиационного топлива у поселка Тухард на Таймыре, передает «Интерфакс».
«Береговая зона малого озера с двух сторон обработана сорбентами, в настоящий момент сбор топливно-водяной смеси продолжается. По плану ликвидации разлива нефтепродуктов, рекультивация земельного участка должна занять до 30 дней», - сообщил на заседании районной комиссии начальник штаба ГО и ЧС АО «Норильсктрансгаз» Евгений Борец.
По рекомендации комиссии «Норильсктрансгаз» (входит в ГМК "Норникель") продолжит ликвидировать последствия аварии, в результате которой из принадлежащего ему трубопровода вылилось около около 44,5 тонн (55 куб. м) авиационного топлива. Керосин попал в водоем, в поселке ввели режим ЧС.
В последнее время ГМК «Норникель» буквально преследуют ЧП. В конце мая на территории ТЭЦ-3 в результате просадки бетонной площадки и разгерметизации резервуара разлилось более 21 тыс. тонн дизельного топлива. В результате аварии были загрязнены реки Далдыкан и Амбарная, а также озеро Пясино. Возбуждены три уголовных дела, задержан начальник цеха ТЭЦ-3. Росприроднадзор оценил общий ущерб экологии, нанесенный аварией на ТЭЦ-3 в Норильске, в 147,8 млрд рублей (около 2,1 млрд долларов). 
В конце июня при незаконной перекачке жидких отходов в лесотундру произошла утечка из хвостохранилища в районе Талнахской обогатительной фабрики «Норникеля». Полностью избавиться от последствий незаконного сброса жидкости будет невозможно, считают эксперты Greenpeace. По их оценке, в данном случае можно надеяться только на самовосстановление окружающей среды.
По факту разлива топлива на Таймыре СКР возбудил дело по ч. 1 ст. 246 УК (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).
фото: НГС24
Версия для печати

Метки статьи: экология, окружающая среда, загрязнение

Комментарии:

Читайте также:

Норильск и Дзержинск Нижегородской области снова попали в топ-10 самых загрязненных мест мира, сообщает Русская служба «Би-би-си».