В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
30.09.2020, 22:23
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Наркоманам-рецидивистам грозит тюрьма

Добавлено:
В Госдуму внесли законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности для наркоманов-рецидивистов.
Депутаты Кировской области предлагают внести в Уголовный кодекс статью, вводящую уголовную ответственность за неоднократное употребление наркотических, психотропных или психоактивных веществ. Соответствующий законопроект на днях поступил в Госдуму.
Под «неоднократным употреблением» авторы инициативы имеют в виду наркоманов-рецидивистов, то есть граждан, повторно уличенных в употреблении наркотиков в течение 180 дней после совершения первого правонарушения. В качестве наказания им грозят исправительные работы до одного года, обязательные работы на срок до 280 часов или штраф до 20 тысяч руб, пишет «РГ».
В настоящее время за неоднократное употребление наркотиков предусмотрен штраф до 5000 рублей или арест на срок до 15 суток. По мнению авторов инициативы, существующее наказание слишком мягкое и его надо ужесточать в сторону уголовного – перспектива получить реальный срок может заставить наркомана идти лечиться.
«Последствия, связанные с судимостью (при приеме на работу, при поступлении на военную и государственную службу), также будут служить сдерживающим фактором», - говорится в пояснительной записке.
В правительстве предложение об ужесточении наказания для наркоманов не поддерживают. По оценке Госнаркоконтроля, в России насчитывается до восьми миллионов наркозависимых, ежегодно в стране выявляют 130-150 тысяч наркоманов. 
фото: www.drugaddictionhelpline.com 
Версия для печати

Метки статьи: наркотики, наркомания

Комментарии:

Читайте также:

Отпуск препаратов с содержанием кодеина только по рецепту врача станет эффективным методом борьбы против «аптечной наркомании», приводит заявление директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова РИА «Новости».

Алкоголизм, наркомания, инфляция и безработица – вот главные угрозы для страны. Об этом свидетельствует «рейтинг главных проблем страны глазами россиян», составленный ВЦИОМ.
 

Национальный антинаркотический бюджет предлагает создать директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН) Виктор Иванов. В бюджете различные ведомства аккумулируют средства, предназначенные для борьбы с наркоугрозой, передает ИТАР-ТАСС.