В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Свыше 400 тысяч человек подписали петицию с требованием ввести ЧС в Сибири из-за пожаров

Добавлено:
За пять дней более 406 тысяч человек подписали петицию с требованием ввести режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в Сибири из-за лесных пожаров и гари. В МЧС ссылаются на недостаток сил и средств для тушения.
В результате продолжающихся несколько недель лесных пожаров в Якутии, Красноярском крае и Иркутской области гарь распространилась на соседние регионы в радиусе свыше 700 км от Красноярского края, говорится в петиции, размещенной на портале Change.org
«Уже несколько дней гарь распространяется на соседние области Сибири, а дымкой закрыто солнце даже за 700 км от Красноярского края - в Томской области, Хакасии, Кемерово, Новосибирске», - отмечают ее авторы.
Они требуют немедленно ввести режим чрезвычайной ситуации для всей Сибири и принять усиленные меры по ликвидации лесных  пожаров. 
Только после объявления такого режима в очаги пожаров и в области, страдающие от задымления, направят дополнительное финансирование, средства пожаротушения, людские ресурсы,  а должностные лица будут нести ответственность за ликвидацию ЧС, объясняют необходимость ЧС авторы обращения.  
«В Красноярске люди ходят в масках, а между тем чиновники на местах и в правительстве до сих пор не объявили режим ЧС для всей территории Сибири!», - возмущаются они.
В некоторых случаях бороться с лесными пожарами не имеет смысла, заявил сегодня  губернатор Красноярского края Александр Усс. «Это обычное природное явление. Никому же не приходит в голову топить айсберг, чтобы у нас было потеплее», — приводит его слова «Эхо Москвы».
По оценке специалистов, леса горят в десяти регионах Сибири. Общая площадь горения составляет три млн гектаров. Крупнейшие в России лесные пожары в Якутии, Красноярском крае и Иркутской области охватили более 2,6 млн га, большая часть из них находится в удаленной зоне, приводит «Интерфакс» данные федеральной службы «Авиалесоохрана». 
В МЧС сетуют на недостаток сил и средств для тушения лесных пожаров, но обещают усилить группировку, об этом сообщил замглавы МЧС Александр Чуприян. По его словам, МЧС поставлена задача локализовать и ликвидировать пожары в ближайшее время. 
Пожары в Сибири регулярно становятся событием национыльного масштаба, требующим вмешательства президента. 
фото: change.org
В продолжение темы: Горим!
Версия для печати

Метки статьи: экология, окружающая среда, ЧП

Комментарии:

Читайте также:

В результате пожара в Московском метрополитене за медицинской помощью обратились 78 человек, в том числе 1 ребёнок, 24 пострадавших госпитализированы, сообщает сайт Минздрава.

37 человек пострадали от взрывов и пожара на полигоне боеприпасов в Чапаевске Самарской области. Десять пострадавших попали в больницу, один человек погиб. На полигоне продолжают взрываться боеприпасы

Более 200 пассажиров из 12 регионов России и пяти государств пострадали в результате крушения поезда в московском метро, из них 129 госпитализированы. 21 человек погиб, в том числе граждане Китая и Таджикистана.