В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 02:43
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

От стенокардии, гипертонии и диабета можно убежать или уйти быстрым шагом

Добавлено:

Бег и ходьба на длинные дистанции снижают риск возникновения болезней сердца, гипертонии и диабета, сообщает Американская ассоциация сердечных заболеваний.

Специалисты Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли в течение шести лет изучали данные о здоровье более 48 тысяч бегунов и поклонников спортивной ходьбы в возрасте от 18 до 80 лет. В специальных анкетах спортсмены отмечали расстояние, которые они преодолевали в течение своих тренировок. 
Если сравнивать с людьми, которые пренебрегают физическими нагрузками, то у бегунов на 4,5%, а у ходоков на 9,3% реже диагностировалась ишемическая болезнь сердца. Помимо этого, бегуны и ходоки реже страдали и гипертонией – на 4,2% и 7,2% соответственно, обнаружили учёные. Что касается диабета, то бег сокращал риск его развития на 12,3%, а ходьба - на 12,1%. В довершение ко всему оказалось, что и повышенный уровень холестерина встречается у бегунов реже на 4,2%, а у ходоков на 7%. 
«Для многих проще ходить, чем бегать. Не важно, что именно вы выберете, главное, что спорт поможет вам сохранить форму, понизит давление, уровень холестерина, а также улучшит ваше настроение», – отмечают авторы исследования.
Регулярные физические упражнения также спасают от слабоумия, выяснили учёные Королевского колледжа Лондона. Чтобы убежать от старческого маразма, достаточно уделять спорту всего 20 минут в день.
фото: dhhealthnfitness.com
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, сердце, активность, спорт, бег

Комментарии:

Читайте также:

Кто живет дольше – пешеходы, велосипедисты или автомобилисты? Велосипедисты -  у них выше двигательная активность. Они живут дольше автолюбителей на 5,5 лет, опережая пешеходов на два года, выяснили голландские ученые. Замерь они показатель сексуальной активности, то и он у велосипедистов был бы выше.

Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

«Они умеют отдыхать, и среди них почти нет толстяков», - всякий раз отвечаю я, когда меня спрашивают о французах.