В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 23:06
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Пьяных водителей не только лишат прав, но и заставят лечиться

Добавлено:
За нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, водителя обяжут пройти лечение от алкоголизма, наркомании или токсикомании. Соответствующий проект Минздрава вынесен на общественное обсуждение.
Минздрав предлагает принудительно лечить водителей от алкоголизма и наркомании за правонарушение на дороге, совершенное в состоянии опьянения. Законопроект о внесении соответствующих поправок в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях ведомство опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. 
«При лишении права управления транспортным средством лица в состоянии опьянения, суд может возложить на такое лицо обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение и (или) медицинскую реабилитацию в связи с потреблением вызывающих опьянение веществ. Назначая обязательные (исправительные) работы лицу, больному алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией суд возлагает на осужденного исполнение обязанности пройти лечение и медицинскую реабилитацию от алкоголизма, наркомании или токсикомании», — говорится в документе.
В качестве довода для ужесточения наказания Минздрав приводит статистику ДТП с участием пьяных водителей. По данным ведомства, в прошлом году в «пьяных» ДТП погибли 3,4 тыс человек и пострадали  - еще 23,2 тыс. Причем по сравнению с 2013 годом число таких ДТП выросло на 21,6%.
фото: nypost.com
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, наркомания, закон

Комментарии:

Читайте также:

У правительства нет денег на химическую кастрацию педофилов, заявила глава Минздрава Татьяна Голикова. А что взамен этого предлагает государство для защиты детей, спрашивает автор законопроекта о химической кастрации Антон Беляков. Ведь после выхода из тюрьмы педофилы в 97% случаев снова нападают. 

Правительство не поддерживает законопроект о химической кастрации педофилов из-за его высокой затратности, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Президент Дмитрий Медведев предлагает ввести в качестве меры наказания для педофилов химическую кастрацию, а условное наказание для них запретить.