В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
27.01.2023, 19:44
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

После обеда в столовой кадеты угодили в больницу

Добавлено:

С признаками пищевого отравления в Кемеровской области госпитализированы 43 воспитанника кадетской школы. Скорее всего, отравление произошло из-за некачественных продуктов или плохой их обработки.


6 октября 43 воспитанника кадетской школы-интерната железнодорожников в возрасте 15-16 лет были доставлены в больницу из общежития в городе Тайга. Подросткам поставлен диагноз «пищевое отравление». «Состояние здоровья ребят удовлетворительное, но пока все они остаются в инфекционном отделении больницы», – приводит «Росбалт» слова источника в правоохранительных органах. О причинах отравления пока не сообщается.

Как всегда в случаях массового отравления, специалисты Роспотребнадзора проверяют столовую, в которой кормили кадетов. Скорее всего, отравление вызвано употреблением некачественных продуктов или плохой их обработкой.

Это не первый случай массового отравления детей в Кемеровской области. В конце сентября в больницу с признаками пищевого отравления госпитализированы 11 школьников в возрасте от 10 до 14 лет из села Колыон Ижморского района. Все дети вернулись из туристического похода, сообщили в правоохранительных органах области.

По данным следствия, причиной заболевания стало употребление в пищу некачественных продуктов.

Еще одним эпизодом в серии пищевых отравлений стала госпитализация 40 военнослужащих Балтийского флота, попавших в больницу накануне. Из них пятеро находятся в тяжелом состоянии. Состояние остальных военнослужащих врачи оценивают как удовлетворительное. Хотя точный диагноз пострадавшим пока не поставлен, врачи подозревают энтероколит.

Прокуратура начала проверку. Согласно предварительным выводам прокуроров, военнослужащие зенитно-ракетной части могли заболеть из-за несоблюдения санитарных норм во время полевых учений в Астраханской области.

Версия для печати

Метки статьи: отравление

Комментарии:

Читайте также:

Вне зависимости от должностей, все виновные в пищевом отравлении детей в Тольятти и Майкопе должны быть наказаны, выступил с заявлением уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на официальном сайте.

Состояние отравившихся курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС удовлетворительное, но курс лечения займет около десяти дней. 

Попробуйте набрать в поисковике слово «грибы» - и сразу выпадет ворох новостей об отравлениях. Если списать все на неосторожность грибников, то выйдет, что самые беспечные из них живут в Воронежской области – именно в Черноземье травятся грибами чаще всего. А, может, там грибы особенные? Кто виноват – грибы или люди?