В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 07:54
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

По делу о массовом отравлении алкоголем в Оренбургской области задержали 15 человек

Добавлено:
По делу об отравлении суррогатным алкоголем в Оренбургской области задержаны 15 человек, возбуждено 14 уголовных дел. Уволили зампрокурора Октябрьского района Орска — его жене принадлежал склад, где обнаружили суррогат.
От отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области, по последним данным, умерли 34 оренбуржца, всего пострадали 64 человека.
Во взаимодействии с полицией следователи СК задержали 15 подозреваемых, из восемь человек заключили под стражу., говорится в сообщении на сайте СКР. При обыске дома у одного из них обнаружиено около 2 млн руб. «Ранее в Орске обнаружили склад, откуда осуществлялся сбыт опасной продукции. В ходе обыска изъяты более тысячи бутылок со спиртным без маркировки», - сообщила представитель ведомства.
В воскресенье, 10 октября, уволили первого заместителя прокурора Октябрьского района Орска Сергея Хворова — по информации местных ресурсов Orsk.ru и Урал56, его жене принадлежит или принадлежал склад, где обнаружили суррогатный алкоголь, передает «Эхо Москвы Оренбург»
Связано ли это увольнение со следственными действиями в связи с массовым отравлением, журналистам неизвестно.
В Оренбургской области проходят рейды и проверки торговых точек, целыми партиями изымается контрафактный алкоголь. Только за выходные в восьми районах области обнаружили 727 бутылок с суррогатом. 
По мнению экспертов, производство суррогатов  всего лишь следствие, главная проблема — потребители, у которых такие низкие доходы, что они не могут позволить себе легальный алкоголь.
фото: orenday.ru
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, отравление

Комментарии:

Читайте также:

Вне зависимости от должностей, все виновные в пищевом отравлении детей в Тольятти и Майкопе должны быть наказаны, выступил с заявлением уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на официальном сайте.

Состояние отравившихся курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС удовлетворительное, но курс лечения займет около десяти дней. 

Попробуйте набрать в поисковике слово «грибы» - и сразу выпадет ворох новостей об отравлениях. Если списать все на неосторожность грибников, то выйдет, что самые беспечные из них живут в Воронежской области – именно в Черноземье травятся грибами чаще всего. А, может, там грибы особенные? Кто виноват – грибы или люди?