В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:21
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

По факту смерти в Шереметьево 24-летнего молодожена расследуют уголовное дело

Добавлено:
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели пассажира Артема Чечикова, умершего от остановки сердца в аэропорту Шереметьево. В связи с трагедией проводят проверку Московская межрегиональная транспортная прокуратура и Минздрав. 
Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»), сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин
 «В рамках уголовного дела следствие даст оценку действиям или бездействию должностных лиц и медицинских работников в части своевременности и полноты оказанной мужчине помощи, – отметил Маркин. По его словам, в настоящее время следователи ведут расследование: проводят необходимые экспертизы, допрашивают свидетелей с целью установить все обстоятельства произошедшего.
Трагедия произошла 18 августа, когда 24-летний Артем Чечиков и его супруга после медового месяца возвращались из Испании в родной Челябинск. Во время полета молодому человеку стало плохо, и командир самолета принял решение о вынужденной посадке в аэропорту Шереметьево для оказания неотложной медицинской помощи, о чем было сообщено наземным службам. По предварительным данным, самолет совершил вынужденную посадку около 4.30 мск 18 августа, однако в 6.30 мск Чечиков скончался, сообщил Маркин. 
Как рассказывают очевидцы, еще до посадки на помощь Артёму пришел случайно оказавшийся на борту врач-реаниматолог. Однако после приземления в аэропорту не оказалось реанимобиля, а у местных медиков не было дефибриллятора. Машина «скорой помощи» приехала только через 1,5 часа после приземления самолета, хотя ранним утром на дороги были свободны. Чечикову все оказали медицинская помощь, но было уже поздно.
Вчера вице-премьер Ольга Голодец поручила Минтрансу и Минздраву выяснить причины гибели пассажира. «Ведомства должны будут разобраться, действительно ли бригады скорой помощи не смогли прибыть вовремя и оказать помощь, и, если эти сведения подтвердятся, разобраться в причинах и принять меры по повышению эффективности оказания помощи в таких случаях», - приводит ИТАР-ТАСС слова пресс-секретаря Голодец Алексея Левченко.
В Минздраве сообщили, что первые результаты проверки обстоятельств гибели Артема Чечикова станут известны в течение недели. В случае вины медицинских работников, те понесут наказание.
Комментируя инцидент со смертью пассажира в Шереметьево, эксперты заявляют о необходимости системных изменений в организации работы и «скорой помощи», и медпунктов в российских аэропортах.
фото: www.modernhearthealth.com 
Версия для печати

Метки статьи: ЧП

Комментарии:

Читайте также:

В результате пожара в Московском метрополитене за медицинской помощью обратились 78 человек, в том числе 1 ребёнок, 24 пострадавших госпитализированы, сообщает сайт Минздрава.

37 человек пострадали от взрывов и пожара на полигоне боеприпасов в Чапаевске Самарской области. Десять пострадавших попали в больницу, один человек погиб. На полигоне продолжают взрываться боеприпасы

Более 200 пассажиров из 12 регионов России и пяти государств пострадали в результате крушения поезда в московском метро, из них 129 госпитализированы. 21 человек погиб, в том числе граждане Китая и Таджикистана.