В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 18:31
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

После обеда в столовой рудника в Мурманской области 125 горняков заболели сальмонеллезом

Добавлено:
Причиной отравления 190 работников рудника в поселке Ревда Мурманской области стал сальмонеллез, сообщает местное управление Роспотребнадзора. 
По данным на воскресенье 5 октября в медучреждения Мурманской области с признаками острой кишечной инфекции обратились 189 работников рудника и обогатительной фабрики Ловозерского ГОК, из них 125 человек госпитализированы. Большинство больных находятся в состоянии средней тяжести. По результатам лабораторных исследований выделен возбудитель сальмонеллы энтеритидис. 
Первые пострадавшие стали поступать в больницы в ночь на пятницу 3 октября. Как оказалось, все они - работники ночной смены. В ходе расследования специалисты Роспотребнадзора установили, что отравление связано с приемом пищи в одной из столовых предприятия. При обследовании пищеблока они выявили нарушения санитарных правил при обработке сырья, производстве, хранении и реализации продукции.
По факту массового отравления прокуратурой Мурманской области было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».
По предписанию Управления Роспотребнадзора  работа столовой приостановлена. Помимо этого, приостановлена  работа ведомственного магазина и пищеблока школы в п. Ревда, проведена генеральная  уборка и дезинфекция.
ООО «Ловозерский ГОК» — единственный в России производитель лопаритового концентрата, из которого производят оксиды тантала, ниобия и карбонаты редких металлов. Владельцем ГОК является Соликамский магниевый завод.
фото: severpost.ru
Версия для печати

Метки статьи: антисанитария, отравление

Комментарии:

Читайте также:

Вне зависимости от должностей, все виновные в пищевом отравлении детей в Тольятти и Майкопе должны быть наказаны, выступил с заявлением уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на официальном сайте.

Состояние отравившихся курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС удовлетворительное, но курс лечения займет около десяти дней. 

Попробуйте набрать в поисковике слово «грибы» - и сразу выпадет ворох новостей об отравлениях. Если списать все на неосторожность грибников, то выйдет, что самые беспечные из них живут в Воронежской области – именно в Черноземье травятся грибами чаще всего. А, может, там грибы особенные? Кто виноват – грибы или люди?