В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 06:38
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Премьер Медведев призвал бороться с пьянством, а не запрещать водку и «Иронию судьбы»

Добавлено:
Борьба с пьянством необходима, но бороться надо не с водкой, а с привычками, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Среди прочего он выступил против запрета фильма «Ирония судьбы».
С пьянством бороться надо, но без перегибов вроде запрета водки или, например, фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его мнению, борьба с водкой как с продуктом ни к чему хорошему не приводит, передают РИА «Новости»
В частности, Медведев напомнил активистам возглавляемой им партии, к каким последствиям привела антиалкогольная кампания 1986 года: «Огромные очереди в магазины, и в конечном счете точно такое же пьянство, только перешедшее в немного другие формы — с использованием самогоноварения и, еще того хуже, различных суррогатов, химических соединений, которые для здоровья вредны». 
По словам премьера, бороться надо не с продуктами, а с привычками. «Что касается фильмов, всего остального, не надо популяризировать такой образ жизни, лучше показывать, как люди спортом занимаются, показывать нормальные семьи, но до абсурда доходить тоже не нужно, "Иронию судьбы" я бы не запрещал"», — поделился Медведев.
Обосновывая свою позицию против запрета фильма, премьер-министр отметил, что все должно быть разумно – не стоит популяризировать «выгоды», якобы получаемые от употребления алкоголя, но и не надо отрываться от жизни. «Мы с вами партия реалистичная, народная, так что запрещать тоже ничего не будем, и водку тоже не будем запрещать», — призвал премьер едроссов.
По мнению экспертов, антиалкогольная кампания Горбачева была очень успешна: благодаря ей, удалось спасти 1,6 млн жизней, тогда как завершение её стало одной из причин роста смертности в начале 90-х годов.
фото: www.vodkamag.com 
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, вредные привычки, пьянство

Комментарии:

Читайте также:

В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».