В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
23.10.2020, 22:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Путин: 2015 год пройдет под знаком борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Добавлено:

Средняя продолжительность жизни в России должна вырасти до 74 лет, поэтому 2015 год станет годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, заявил президент Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию. 

Численность населения России составила 144 млн человек, что на 8 млн больше прогноза ООН; в стране второй год подряд идет естественный прирост населения, сообщил в своем 11-м послании Федеральному собранию президент Владимир Путин. «Ожидается, что по итогам 2014 года, с учетом Крыма и Севастополя, численность населения России превысит 146 миллионов человек», - сказал он. 

По словам Путина, демографические программы доказали свою эффективность, и будут продолжены. «Мы продолжим их реализацию, в полном объеме распространим на жителей Крыма и Севастополя эти программы. Семьи крымчан и севастопольцев, в которых, начиная с 2007 года, родился второй или последующий ребенок, получат в полном объеме материнский капитал», - подчеркнул президент. 

В качестве подтверждения успехов в социальной политике, Путин упомянул о том, что в глобальном рейтинге здравоохранения Россия признана благополучной страной, так как средняя продолжительность жизни россиян превысила 70 лет, составив 71 год. 

Президент поставил задачу увеличить среднюю продолжительность жизни в стране до 74 лет. С этой целью следующий год станет годом борьбы с сердечно-сосудистыми недугами, объявил президент Путин. 

По итогам 2013 года, сердечно-сосудистые заболевания стали основной причиной смертности в стране – от них умирают больше половины россиян (53,2%). 

Говоря о проблемах системы здравоохранения, президент Путин отметил, что страховая медицина по-настоящему так и не заработала. Он поставил перед правительством задачу подготовить соответствующие изменения в законодательство. Также президент заявил о необходимости внедрения контроля за качеством медицинских услуг. 

фото: kremlin.ru

Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, демография, политика

Комментарии:

Читайте также:

Молодежь пьет всё меньше водки, таковы неожиданные результаты нового исследования Центра экономических и финансовых разработок при Российской экономической школе. Однако это не связано с последними антиалкогольными мерами правительства, считает  журналист Юрий Львов.

Консолидированный бюджет здравоохранения и образования в 2,5 раза больше бюджета Министерства обороны, так премьер-министр Дмитрий Медведев опроверг упреки в наращивании военных расходов в интервью журналистам пяти телеканалов.

В своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин дал понять россиянам, что им нужно самим следить за своим здоровьем, а не ждать улучшения медицинской помощи.