В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 06:24
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Работа в саду полезна для фигуры и настроения

Добавлено:

Садоводы имеют проблемы с лишним весом в два раза реже, чем те, кто избегает возни в огороде. Особенно благотворно садоводство влияет на мужчин, сообщает выводы учёных университета Юты Daily Mail.

Садоводство помогает сохранить фигуру и сокращает риск развития ожирения, выяснили специалисты университета Юты (США) в ходе исследования почти 200 садоводов. Учёные сравнивали их индекс массы тела с показателями соседей, избегавших возни с землёй. По сравнению с этими людьми, женщины-садоводы имели лишний вес реже на 46%, а мужчины-садоводы на 62%, показало исследование. 
Работа на грядках включает в себя аэробные упражнения – наклоны, приседания, махи руками во время копания в земле, также человек больше находится на свежем воздухе, отметили эксперты. 
«Наше исследование доказывает реальную пользу садоводства для здоровья», – заявил автор проекта профессор Кэтлин Зик. Помимо этого, садоводы едят больше натуральных продуктов: зелени, овощей и фруктов, которые сами же и выращивают, добавил он. 
Ранее специалисты говорили, что работа в саду повышает настроение, успокаивает нервы, полезна для костей и уменьшает риск развития диабета второго типа.
Исследование учёных опубликовано в American Journal of Public Health.
источник: pl.123rf.com 
Версия для печати

Метки статьи: активность, движение, мужчины

Комментарии:

Читайте также:

Кто живет дольше – пешеходы, велосипедисты или автомобилисты? Велосипедисты -  у них выше двигательная активность. Они живут дольше автолюбителей на 5,5 лет, опережая пешеходов на два года, выяснили голландские ученые. Замерь они показатель сексуальной активности, то и он у велосипедистов был бы выше.

Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

«Они умеют отдыхать, и среди них почти нет толстяков», - всякий раз отвечаю я, когда меня спрашивают о французах.