В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:43
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Россияне требуют от правительства с президентом массового тестирования и поддержки людей на карантине

Добавлено:
Чтобы избежать развития эпидемии коронавируса по итальянскому сценарию, необходимы полномасштабное тестирование и поддержка людей на карантине, такой призыв содержит открытое письмо к президенту и правительству.
Срочного принятия экстренных мер для предотвращения эпидемии коронавируса требуют от президента и правительства авторы письма, размещенного на сайте Change.org. Сейчас в России официально зарегистрировано 199 случаев заражения коронавирусом, говорится в обращении, а по опыту Южной Кореи, Китая и Италии известно, что именно со 100 выявленных случаев можно говорить о начинающейся эпидемии.
По мнению авторов письма, реальное число инфицированных серьезно превышает официальные данные и, в зависимости от эффективности тестирования, может достигать тысяч или даже десятков тысяч человек. 
«Если мы не хотим итальянского сценария, нужны экстренные меры», - утверждают авторы письма, среди которых врачи Павел Бранд, Анастасия Васильева, Алексей Масчан, биолог Ирина Якутенко, экономист Сергей Гуриев, издатель Ирина Прохорова, журналисты Леонид Парфенов, Дмитрий Алешковский, Илья Азар, писатели, популяризаторы науки и общественные деятели
Поддерживая предпринятые правительством действия, подписанты убеждены, что их недостаточно.
«Мы считаем необходимым направить ресурсы в первую очередь на комплекс мер, которые обеспечат полномасштабное тестирование, а также поддержат людей во время карантина», - пишут они.
В частности, подписанты предлагают предоставить гражданам возможность быстро и бесплатно пройти тест в медучреждении или на дому, причем разрешить использование качественных иностранных тестов без прохождения сертификации, а также подключить к борьбе с эпидемией частные медцентры. «Массовое проактивное тестирование – основной метод контроля за развитием эпидемии», – говорится в обращении. 
Что касается карантинных мер, то подписанты призывают соотносить их с экономическими последствиями, чтобы не допустить социальный взрыв из-за потери людьми источников дохода. По их мнению, вводить карантин надо в первую очередь для групп риска: людей пожилых и имеющих хронические заболевания.
Авторы письма подчеркивают важность доверия граждан к властям, призывая тех информировать о ситуации с эпидемией максимально подробно и прозрачно. «У власти не может и не должно быть секретов от народа», - уверены они. 
Помимо запрета на проведение любых массовых мероприятий, подписанты требуют отложить голосование по изменениям в Конституцию до исчезновения угрозы эпидемии. 
Всего письмо содержит 20 предложений медицинского, экономического и социального характера, объединенных в три группы: 1. массовое тестирование; 2. умеренный карантин; 3. поддержка граждан, малого бизнеса и некоммерческих организаций.
За несколько часов свои подписи под обращением поставили более 12 тыс. россиян.
К вечеру 20 марта в России подтвердили уже 253 случая заражения COVID-19, число инфицированных за сутки выросло на 54 человека, такие данные приводит информационный сайт оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса. Больше всего заболевших в Москве.  
фото: www.thelist.com
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

Эпидемия холеры на Гаити может перерасти в пандемию, заявил глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко.

Из-за вспышки Эбола Нигерия вводит режим чрезвычайного положения. Число умерших от лихорадки в странах Западной Африки составляет, как минимум, 961 человек. Эпидемия представляет угрозу всемирного масштаба, заявила ВОЗ по итогам заседания чрезвычайного комитета в Женеве. 

В Нигерии от вируса Эбола умерли прилетевший из Либерии мужчина и его лечащий врач. В аэропорту Гамбурга пассажира рейса из Сьерра-Леоне с признаками инфекции поместили на карантин. Сообщения об угрозах распространения Эбола посредством воздушного сообщения приходят из разных стран. Каков риск подхватить смертельный вирус во время и перелета, и насколько безопасно сейчас путешествовать самолетом?