В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:21
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Самый темный день за последние 500 лет чреват упадком сил и депресcией

Добавлено:

Вниманию метеочувствительных людей – во вторник 21 декабря произойдет полное лунное затмение, которое совпадет с зимним солнцестоянием. 

В последний раз небесные светила занимали такое положение во время присоединения Пскова к Великому княжеству Московскому царем Иваном Грозным. То есть около 500 лет назад. 
Когда Солнце, Земля и Луна выстраиваются в один ряд, наша планета блокирует лучи Солнца, затеняя Луну, из-за чего спутник Земли меняет цвет - от серого до красного. В этот раз благодаря затмению Луна окрасится в розовый цвет, сообщает «Вокруг света»
Полное затмение продолжится 72 минуты - с 10:41 до 11:53 мск, а в общей сложности затмение продлится почти три с половиной часа. 
В отличие от затмения солнечного, лунное затмение можно наблюдать без специальных защитных средств, не рискуя при этом зрением. Затмение будет видно из любой точки земного шара, однако в наиболее выгодной позиции будут жители Северной Америки. 
Затмение может негативно отразиться на самочувствии метеочувствительных людей, хотя его влияние на себе почувствуют даже практически здоровые граждане, предупреждают врачи. В этот период возрастает риск инфарктов и инсультов, многие люди испытывают депрессию, упадок сил. Врачи рекомендуют за несколько дней до наступления затмения сократить физическую и умственную нагрузку, а также более внимательно следить за своим самочувствием. 
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, погода

Комментарии:

Читайте также:

Более 120 москвичей пострадали от тепловых ударов только в июле. Еще больше людей страдает от кишечных инфекций – в аптеках города на 25% возросли продажи желудочно-кишечных препаратов. Вырос спрос и на обезболивающие лекарства – в жару у многих раскалывается голова. Но, пожалуй, больше остальных страдают сердечники и «хроники».

Как минимум на 30%. выросла в Москве смертность в июле. На 40-й день аномальной жары санитарные власти столицы официально признали факт роста смертности в связи с погодными условиями, но о цифрах пока не говорят. Замалчивание властями масштабов потерь спровоцировало волну альтернативных оценок. Эксперты говорят о двух - и даже пятикратном росте смертности в Москве.

Дым от лесных пожаров мешает нормальной работе 55% сотрудников российских компаний. Однако в большинстве случаев руководство не делает ничего, чтобы помочь персоналу, показывает опрос портала hh.ru.