В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Шварценеггер призывает к отказу от мяса ради спасения планеты

Добавлено:
Людям следует отказаться от мяса хотя бы на день-два в неделю, чтобы предотвратить изменение климата, призывает экс-губернатор Калифорнии и актер Арнольд Шварценеггер. 
Знаменитый голливудский актер и политик Арнольд Шварценеггер призывает своих поклонников практиковать вегетарианство один-два дня в неделю ради спасения планеты. Это необходимо, так как примерно треть мировых выбросов парниковых газов приходится на животноводство, заявил он, выступая в заполненном до отказа зале Института политических наук в Париже.
Просить людей полностью отказаться от мяса нецелесообразно, большинство из нас воспримет это как чрезмерное требование, заявил он позднее в интервью BBC News. По его мнению, гораздо с большей вероятностью люди откажутся от животного белка на день-два в неделю.
Многих в зале интересовало, как можно развить такую мощную мускулатуру, как у «железного Арни», и при этом не есть мяса. На что Шварценеггер сказал, что многие успешные бодибилдеры не едят мяса. 
«Белок можно получать из разных источников. Я видел много культуристов и тяжелоатлетов, которые являлись вегетарианцами. Мой друг рекомендует прекратить есть мясо. Я думаю, это было бы правильно, но люди пока к этому не готовы», - заявил он BBC News. Тем не менее, воздерживаться от мяса день-два в неделю – это многим по силам, считает Шварценеггер: «Это очень непростой вызов, но вовсе не значит, что этого не надо делать».  
В большинстве своём переговоры по изменению климата сфокусированы вокруг выбросов, основными источниками которых являются транспорт, промышленность и энергетика. Однако выбросы в значительной мере связаны с потреблением мяса и других продуктов животноводства, и в мире растёт озабоченность по этому поводу. Чтобы произвести 1 кг животного белка, требуется столько же ресурсов, что и на производство 3-10 кг растительного белка. 
По данным ООН, за последние полвека выбросы парниковых газов за счет сельского хозяйства удвоились, и к середине этого века вырастут еще на 30%. Главным источником этих выбросов является животные и удобрения. 
В свою бытность губернатором Калифорнии Шварценеггер проводил жесткую политику по снижению выбросов со стороны транснациональных компаний.
Ученые из разных стран предупреждают, что человечеству следует ограничить потребление молока и мяса, чтобы остановить рост выбросов парниковых газов в атмосферу. Как следует из совместного исследования ученых Кембриджского и Абердинского университетов, рост потребления мяса и молока в мире нынешними темпами приведет в ближайшие годы к увеличению выбросов в атмосферу парниковых газов на 80%.
фото: www.aol.com
Версия для печати

Метки статьи: климат, экология, вегетарианство, окружающая среда

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Наша вечно поздняя весна вгоняет в депрессию не только видом голых деревьев. В серой весне, грязи и пыли обозреватель «Огонька» Дмитрий Губин видит знамение, ниспущенное России свыше.

Всего через два поколения 4,5 млрд жителей Земли столкнутся с нехваткой чистой воды. Уже скоро водные ресурсы планеты достигнут точки, за которой последуют необратимые изменения. Именно вода – главная тема 4-го фестиваля экологического кино «H2O», который пройдет 6-9 июня в Москве.