В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 01:52
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Систему водоснабжения так отремонтировали, что грязной водой отравились 300 человек

Добавлено:
Из-за вспышки инфекции в результате отравления питьевой водой в городе Инза Ульяновской области закрыли на карантин все дошкольные учреждения. Прокуратура выясняет, как произошло микробиологическое загрязнение системы водоснабжения.
После массового отравления питьевой водой власти города Инзы закрыли на карантин все дошкольные образовательные учреждения, при этом школы продолжают работать в обычном режиме. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила министр здравоохранения, социального развития и спорта Ульяновской области Валентина Караулова. «Школы Инзы продолжают функционировать, всех учеников обеспечивают дезинфицирующими влажными салфетками», - сказала она. 
Проблемы с водой возникли в Инзе неделю назад, когда в больницы города начали обращаться горожане с признаками отравления. По информации прокуратуры Ульяновской области, с 18 ноября за помощью обратились более 280 человек, в том числе 220 детей в возрасте от пяти месяцев до 15 лет. На данный момент 58 взрослых и более 112 детей госпитализированы с ротавирусной инфекцией. 
Причиной её стала питьевая вода. По заключению экспертов, в инфраструктуре централизованной системы водоснабжения города обнаружены признаки микробиологического загрязнения питьевой воды, свидетельствующие о ее непригодности для использования населением.
Поэтому местная администрация взяла под контроль цены на воду и другие напитки в магазинах, а также организовала бесплатный подвоз воды по графику к жилым домам, школам и организациям.
Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело по факту несоблюдения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое отравление людей некачественной питьевой водой. Прокуратура проверяет законность расходования бюджетных средств, выделенных на ремонт системы водоснабжения города.
Версия для печати

Метки статьи: вода, санитария, отравление, безопасность

Комментарии:

Читайте также:

Вне зависимости от должностей, все виновные в пищевом отравлении детей в Тольятти и Майкопе должны быть наказаны, выступил с заявлением уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на официальном сайте.

Состояние отравившихся курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС удовлетворительное, но курс лечения займет около десяти дней. 

Попробуйте набрать в поисковике слово «грибы» - и сразу выпадет ворох новостей об отравлениях. Если списать все на неосторожность грибников, то выйдет, что самые беспечные из них живут в Воронежской области – именно в Черноземье травятся грибами чаще всего. А, может, там грибы особенные? Кто виноват – грибы или люди?