В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 02:43
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Скандал с битьем посуды и швырянием предметов может довести до инфаркта

Добавлено:

Частые вспышки ярости в четыре раза повышают опасность сердечного приступа, выяснили специалисты Гарвардской медицинской школы в Бостоне (США). 

Специалисты Гарвардской медицинской школы в Бостоне опросили почти четыре тысячи жертв инфаркта миокарда о том, какие обстоятельства предшествовали их приступу. Около полутора тысяч респондентов признались, что они часто злились в течение прошедшего года, а 110 испытывали гнев незадолго до самого сердечного приступа. 
Испытываемая человеком ярость многократно повышает риск инфаркта, утверждает автор исследования Элизабет Мостофски. Так, при сильных вспышках гнева - с потерей контроля, битьём посуды и швырянием предметов в собеседника – шансы получить инфаркт возрастают в четыре раза. А при умеренных проявлениях, характеризуемых моральным и физическим напряжением, например, сжатием кулаков и зубов, опасность сердечного приступа удваивается.
Гнев способствует выбросу в кровь гормонов норадреналина и адреналина. Они ускоряют пульс, повышают давление и сужают кровеносные сосуды. «Ярость разрушает организм, поэтому склонные злиться люди должны контролировать свои эмоции», – пояснил Reuters кардиолог из канзасского госпиталя Святого Луки (США) Джеймс О' Киф
Зато подавление гнева может вызвать гипертонию и привести к возникновению других недугов – от ишемической болезни сердца до онкологии, обнаружили ранее немецкие специалисты из Йенского университета имени Фридриха Шиллера. В отличие от американских коллег, они рекомендуют не держать раздражение в себе.
Полное исследование опубликовано в American Journal of Cardiology.
фото: www.boldsky.com
Версия для печати

Метки статьи: инфаркт, сердце, стресс, эмоции

Комментарии:

Читайте также:

Невысокие люди в 1,5 раза чаще высоких рискуют заболеть и умереть от сердечно-сосудистых заболеваний. И хотя повлиять на рост коротышки не могут, им вполне по силам контролировать вредные привычки и другие факторы, влияющие на развитие болезней сердца.

Препараты для лечения болезней сердца увеличивают риск раковых заболеваний, хотя и в небольшой степени, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Женщины, съедавшие около 30 граммов темного шоколада в неделю, на 30% реже страдали от сердечной недостаточности, чем женщины, которые шоколад игнорировали. Потребление шоколада в больших дозах на здоровье прекрасной половины человечества не повлияло.