В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
23.10.2020, 22:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Следственный комитет проверяет информацию о многолетнем растлении учащихся в московской школе

Добавлено:
СКР проводит доследственную проверку сообщений СМИ о сексуальных домогательствах к учащимся школы в столичном районе Ясенево. Как следует из публикации «Медузы», директор школы и его заместитель более 20 лет приставали к ученицам.
После статьи в интернет-издании «Медуза» о растлении школьниц педагогами в Главном следственном управлении СКР по Москве инициировали доследственную проверку. 
«Из сообщения одного из интернет-изданий следует, что на протяжении долгого времени преподавательский состав, в том числе и директор учебного заведения, расположенного на юго-западе Москвы, вывозили учащихся в детские лагеря, где совершали в отношении них действия сексуального характера. По данным автора статьи, посягательства на половую свободу и неприкосновенность детей происходили также на территории школы», - говорится в сообщении СКР.
Следственные органы занимаются выяснением обстоятельств произошедшего. В рамках проверки следствием будет дана правовая оценка действиям учителей и руководства образовательного учреждения, сообщает Следственный комитет.
Поводом для проверки стала журналистское расследование «Медузы». В нем речь идет о столичной «Лиге школ», находившейся в районе Ясенево. По информации издания, с момента основания школы в 1994 году её директор Сергей Бебчук и его заместитель Николай Изюмов систематически домогались учениц. «Медуза» ссылается на свидетельства нескольких десятков выпускников. По их словам, педагоги заставляли девочек раздеваться, трогали их и занимались с ними сексом.
В 2015 году руководство школы уволилось, а саму её реорганизовали. Однако директор и его зам продолжают работать с детьми.
В сентябре прошлого года аналогичный секс-скандал произошел в столичной школе №57, когда учителя Бориса Меерсона обвинили в сексуальных связях с ученицами.
В конце лета журналистка Екатерина Кронгауз опубликовала в своем личном фейсбуке пост о преподавателе, который на протяжении 16 лет «крутил романы с ученицами»,  но незадолго до этого уволился из школы. Разразившийся скандал привел к отставке директора школы №57.
В октябре СКР возбудил дело о домогательствах к детям в общине «Китеж» , где живут семьи с приемными детьми. Бывшие воспитанницы рассказали о приставаниях к ним со стороны преподавателей и руководства общины, напоминает Би-би-си.
фото: The Telegraph 
Версия для печати

Метки статьи: скандал, школа

Комментарии:

Читайте также:

Поступление ребенка в первый класс – это, помимо всего прочего, еще и масса бытовых хлопот, среди которых, пожалуй, центральное место занимает переоборудование комнаты вчерашнего дошколенка. Самый легкий вариант – купить письменный стол и стеллаж и «вписать» их в уже готовый интерьер. Самый легкий, но отнюдь не самый правильный. 

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий предлагает распространить преподавание основ православия фактически на весь школьный курс. Если это будут делать очень быстро, то в итоге получится халтура, считает журналист Антон Орех.

Госдума намерена изменить закон об образовании, чтобы оставить школьные группы продленного дня бесплатными. Новые правила вступят в силу с 1 октября. И они позволят школам переименовать «продленки» в группы социально-педагогического развития и установить плату за их посещение. Продленку нельзя делать платной, уверен независимый аналитик Александр Клюкин.