В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.09.2021, 23:00
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Снос палаток приведет к исчезновению доступного стрит-фуда

Добавлено:

Вместе с ларьками и палатками в Москве сносят павильоны предприятий быстрого питания. Взамен потребителям недорогой еды ничего не предлагают. 

Каждый день павильоны быстрого питания обслуживают более 500 тысяч жителей и гостей Москвы, из них 100 тысяч кормят участники Ассоциации предприятий быстрого питания, приводит «Интерфакс» данные исполнительного директора Ассоциации Олега Сухотина. «Вместе с ужасными лавками по продаже шаурмы, где царила антисанитария, происходит системный снос предприятий быстрого питания, имеющих все необходимые разрешения и отвечающих всем санитарным требованиям», - жалуется Сухотин.
По его словам, в павильонах предприятий - членов Ассоциации не продают табачные изделия. «В наших точках нет торговли табаком вообще, в отдельных сетях продается пиво, однако мы не раз заявляли, что готовы полностью отказаться от его продажи, поскольку это не основной наш продукт», - цитирует Сухотина Newsmsk.com.
Также членов Ассоциации беспокоит то, что в схемах размещения объектов мелкой розницы квоты для предприятий быстрого питания нет. Субботин сказал, что Ассоциация  написала открытое письмо мэру Москвы Сергею Собянину и руководителю департамента потребительского рынка и услуг столицы Михаилу Орлову.
Ассоциация предприятий быстрого питания объединяет сетевые компании, имеющие в Москве точки с относительно доступным фаст-фудом.
В столице объекты мелкорыночной торговли – палатки и торговые павильоны начали сносить после того, как Собянин потребовал вернуть уличной торговле цивилизованный облик. Жертвой чрезмерного усердия чиновников стали не только точки фаст-фуда, но газетные киоски, палатки в подземных переходах и даже платежные терминалы. 
Версия для печати

Метки статьи: фаст-фуд, общепит

Комментарии:

Читайте также:

В полтора раза снизили россияне потребление лапши быстрого приготовления за последние пять лет. Бульонных кубиков, рассыпчатых и гранулированных бульонов они стали использовать на треть меньше, приводит результаты опроса ИК «Комкон» РИА «Новости».

Что будет, если скрестить пиццу и гамбургер? Получится пицца-бургер - котлеты под сыром моцарелла и соусом маринара на громадной булочке с кунжутом. Новорожденного «мутанта» отличают рекордное содержание жиров и калорийность, превосходящая дневную норму. Съел это кулинарное творение и весь день свободен!

Каждый день художница из Нью-Йорка Салли Дэвис фотографировала гамбургер и картошку-фри - набор для детей «Хэппи мил», который она купила в McDonald's. Через шесть месяцев еда выглядит почти такой же свежей, как и в день покупки.