В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 04:18
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Социальная дистанция заметно снижает риск заражения COVID-19, доказали ученые

Добавлено:
Чем строже социальное дистанцирование, тем меньше опасность заражения COVID-19, доказали исследователи из Университета Джонса Хопкинса.
Ученые из Школы общественного здравоохранения Bloomberg при университете Джонса Хопкинса решили выяснить, насколько эффективно предотвращает заражение коронавирусом такая мера как социальное дистанцирование. 
Для этого они в конце июня опросили случайную выборку из более чем 1000 человек в штате Мэриленд (США). Людей спрашивали о соблюдении правила социального дистанцирования, использовании общественного транспорта, ношении маски, об истории заражения COVID-19, если таковое имело место, а также о действиях, связанных с риском заболеть ковид.
Исследователи обнаружили,что те, кто сообщал о частом использовании общественного транспорта, в четыре с лишним раза чаще получали положительные тесты на коронавирус, тогда как среди тех, кто соблюдал социальное дистанцирование в общественных местах, положительный результат отмечался лишь у каждого десятого. 
Результаты исследования подтверждают идею о том, что выходя на улицу, следует максимально соблюдать социальное дистанцирование, так как это, по-видимому, тесно связано с более низким шансом заразиться, приводит Science Daily слова руководителя исследования Сунила Соломона из Медицинской школы Джонса Хопкинса. По его мнению, подобное исследование относительно легко провести, поэтому оно может быть полезным инструментом для выявления наиболее уязвимых групп населения.
По данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирусом заразились почти 27 млн человек по всему миру, из них около 900 тыс. умерли. Пока вакцина не создана, минздравы разных стран рекомендуют людям реже выходить из дома, а в общественных местах носить маски и поддерживать социальную дистанцию. И вот теперь эффективность этих мер подтвердили ученые.
Полностью результаты исследования были опубликованы в журнале Clinical Infectious Diseases.
фото: www.sciencedaily.com
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия, инфекция, коронавирус

Комментарии:

Читайте также:

Эпидемия холеры на Гаити может перерасти в пандемию, заявил глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко.

Из-за вспышки Эбола Нигерия вводит режим чрезвычайного положения. Число умерших от лихорадки в странах Западной Африки составляет, как минимум, 961 человек. Эпидемия представляет угрозу всемирного масштаба, заявила ВОЗ по итогам заседания чрезвычайного комитета в Женеве. 

В Нигерии от вируса Эбола умерли прилетевший из Либерии мужчина и его лечащий врач. В аэропорту Гамбурга пассажира рейса из Сьерра-Леоне с признаками инфекции поместили на карантин. Сообщения об угрозах распространения Эбола посредством воздушного сообщения приходят из разных стран. Каков риск подхватить смертельный вирус во время и перелета, и насколько безопасно сейчас путешествовать самолетом?