Ячий сыр содержит в 4 раза больше Омега-3, чем обычный сыр
Сыр из молока самки яка полезнее традиционного сыра из коровьего молока, так как он содержит больше полиненасыщенных жиров, установили канадские ученые.
Ученые сравнили, сколько полиненасыщенных жирных кислот содержит сыр из молока самки тибетских яков и сколько – обычный чеддер. Оказалось, что содержание альфа-линоленовой и линолевой кислот (кислоты класса омега-3 и омега-6) в ячьем сыре в четыре раза выше, чем в чеддере, выработанном из коровьего молока. Ученые объясняют это рационом животных, пасущихся на высокогорных пастбищах Гималаев.
Метки статьи: молоко
Читайте также:
С новым годом, с новым фудом -2. Обзор продуктовых новинок. Продолжение
0
Потребителей нынче трудно удивить – в магазинах полно продуктов из разных стран мира. Хотите соус индийский или турецкий? – нет проблем. И все же производители нас удивили, предложив натуральные продукты по доступным ценам. Вы вкус настоящего, из-под коровы, молока помните? |
Обязать производителей указывать информацию о наличии в молочных продуктах сухого молока крупным шрифтом предлагают депутаты Госдумы. По мнению защитников прав потребителей, это будет на руку недобросовестным производителям. |
Потребителей «молочки» продолжают обманывать. Половина молочных продуктов на полках российских магазинов не соответствует нормативам качества. Больше всего фальсификата среди сыров и сливочного масла. |