В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 08:05
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Ученые разработали очки с дополненной реальностью для людей с плохим зрением

Добавлено:
Чтобы слабовидящим людям было проще ориентироваться в пространстве, ученые из Петербурга разработали специальные очки с дополненной реальностью. Они создают высококонтрастное изображение, проецируемое на глаза. 
Специальные очки с элементами дополненной реальности для людей с плохим зрением разработали в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ». По замыслу создателей, устройство поможет слабовидящим людям адаптироваться в пространстве, передает ТАСС.
«Предполагается, что наша разработка будет представлять из себя очки с дисплеем. При включении прибора с помощью ТoF-камеры создается массив точек, характеризующих расстояние до объектов. Далее с помощью разработанного алгоритма создается высококонтрастное изображение, которое проецируется на глаз человека. Объекты, расположенные близко к человеку, будут выделяться контуром и подсвечиваться ярче, чем объекты, расположенные вдали», - рассказала автор разработки, студентка факультета радиотехники и телекоммуникаций Светлана Баранова
Устройство будет состоять из двух частей. В верхней части очков на переносице расположат необходимый  дальномер, а микрокомпьютер и аккумулятор поместят в отдельный корпус, который можно носить в кармане. Также прибор снабдят системой освещения в инфракрасном диапазоне, чтобы использовать его в условиях недостаточной освещенности и не мешать окружающим. 
Разработчики планируют созать рабочий прототип очков в течение года.
Не так давно американские ученые тоже разработали специальные очки: они бесполезны для людей с плохим зрением, но позволяют распознавать фальшивые купюры.
фото: www.insider.com
Версия для печати

Метки статьи: зрение, технологии

Комментарии:

Читайте также:

Помните боевик «Разрушитель», где полицейского в исполнении Сталлоне подвергают криогенной заморозке вместе с преступником, а через 36 лет их обоих размораживают? Так вот, криозаморозка - это уже не фантастика: в криохранилище под Москвой при минус 200С хранятся тела 11 человек и двух собак. Но кто и когда сможет их оживить – не знает никто. 

Еду в XXI веке будут делать из чего угодно, что мы сейчас неопределенно называем «отходами». В июне ученые России и Японии объявили о своих открытиях: первые готовы делать пищу из птичьего пера, вторые — из человеческих экскрементов. Какой же действительно будет еда будущего?

Чтобы исключить случайность при погребении человека, находящегося без сознания, морг в Турции оснастили специальной системой оповещения на случай, если покойник оживет.