В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
25.09.2021, 22:10
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Утрата нравственных ценностей беспокоит россиян больше, чем будущее детей

Добавлено:

Треть россиян называют утрату нравственных ценностей одной из главных угроз для будущего страны. Но экономического кризиса мы боимся все же больше, сообщает ВЦИОМ.

ВЦИОМ провёл опрос о страхах россиян и угрозах, которые они считают наиболее актуальными для страны. Как оказалось, к наиболее серьезным рискам внутри государства россияне относят утрату нравственных ценностей. Это беспокоит 33% респондентов. Далее следует безработица - её считают опасной 27% опрошенных. Безвластия и политического хаоса боятся 17% россиян, раскола страны – 11%, установления диктатуры – 9% граждан, 4% не хотят возвращаться к советскому строю. 
Куда больше соотечественников страшит угроза экономического и финансового кризиса - это пугает 46% россиян. По сравнению с прошлым десятилетием эта тревога выросла на 8%. Следом идут межнациональные конфликты. К внешним угрозам их отнесли 28% опрошенных. Вовлечения России в конфликт между США и мусульманскими странами опасаются 18% респондентов, 12% пугает усиление политической зависимости от США.
Как и 20 лет назад, россиян сильно беспокоит будущее детей. Это отмечают 32% опрошенных. Однако в 1992 году об этом говорили 54% граждан страны. Респонденты также боятся болезней и потери близких – 30% и 27% соответственно, раньше недуги в список тревог включали 18% опрошенных. Собственная смерть сегодня пугает лишь 5% участников исследования. Каждого пятого респондента волнует бедность и нищета – 22%, мысли по поводу собственной старости и беспомощности выразили 20% опрошенных, раньше это касалось лишь 9%. Потеря работы является острой для 18% респондентов. 
Преступности сегодня боятся 11% россиян, в 1992 году их было 37%, чуть меньше – 10% – беспокоят стихийные бедствия, национальные конфликты, ядерная война пугают по 8% участников опроса, а гражданская война, голод – по 4%. 
Меньше всего соотечественников страшит возврат к сталинизму - эту угрозу отмечает лишь 1% респондентов.
11 % участников исследования не видят никаких угроз и страхов для страны. Всего в опросе приняли участие 1600 человек из 46 регионов России.
Версия для печати

Метки статьи: дети, опрос, ценности

Комментарии:

Читайте также:

Трудно представить, где бы могли пересечься пути известного кинорежиссера, матери-героини из Киева, ночами пишущей стихи, и активистов борьбы за трезвость, не будь премии «На благо мира». Её жюри из миллионов юзеров оценивает творчество лишь по одному критерию, меняет ли оно мир к лучшему? О премии и первых победителях рассказывает президент Благотворительного фонда «На благо мира» Александр Усанин. 

Самая большая беда отечественной медицины — и советской, и постсоветской — состоит не в недофинансированности, не в плохой технической оснащённости и даже не в скверной подготовке кадров всех уровней.  Главная беда — в принятом подходе к лечению, считает выпускник мединститута, а ныне Интернет-деятель Антон Носик. 

В Приморье местные жители устроили самосуд над виновниками ДТП. Водитель Toyota выехал на встречную полосу и сбил мотоцикл, погибли молодой человек и девушка. После этого люди прямо на месте ДТП до смерти забили водителя иномарки. Подобные новостные сюжеты фиксируют деградацию россиян, но есть и обратная сторона медали, считает писатель Сергей Шаргунов.