В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 01:52
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Калининграде из-за несвежей шаурмы 74 человека заболели сальмонеллезом

Добавлено:
Более 70 жителей Калининграда обратились в больницы с подозрением на отравление после обеда с шаурмой.
Число пострадавших от употребления шаурмы в одном из заведений Калининграда достигло 74 человек, передает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.
«Зарегистрировано 74 обратившихся за медицинской помощью, в том числе трое детей до 14 лет, после употребления шаурмы. (...) У 47 заболевших лабораторно подтвержден сальмонеллез энтеритидис, исследование материала продолжается», - сообщает санитарное ведомство.
22-23 марта в областную инфекционную больницу в массовом порядке стали обращаться горожане с симптомами острой кишечной инфекции, сопровождавшейся повышением температуры, постоянной рвотой и слабостью. Более 30 человек были госпитализированы. В ходе проверки сотрудники Роспотребнадзора установили, что все заболевшие обедали шаурмой, приобретенной в одном из торговых павильонов в центре города.
Роспотребнадзор на 5 суток запретил деятельность этого предприятия общественного питания. Следователи регионального СКР проводят доследственную проверку.
Шаурма является одной из самых популярных «героинь» в новостях о массовых отравлениях людей стрит-фудом. Одной из причин этого является отсутствие общероссийского стандарта на это блюдо, то есть на его внешний вид, качество и санитарные условия приготовления. Даже в крупных городах почти нет сетей, специализирующихся на шаурме. Качество же ее в палатках и павильонах никто не гарантирует: в одних точках готовят качественно, в других - с вопиющими нарушениями санитарных норм. Бывает, что в палатке нет холодильника для хранения продуктов, горячей воды для мытья рук и посуды, а также специальной одежды у поваров. Из сообщений Роспотребнадзора известно о случаях, когда шаурму и соусы к ней готовили из просроченных продуктов. 
фото: www.angerburger.com
Версия для печати

Метки статьи: отравление, безопасность

Комментарии:

Читайте также:

Вне зависимости от должностей, все виновные в пищевом отравлении детей в Тольятти и Майкопе должны быть наказаны, выступил с заявлением уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на официальном сайте.

Состояние отравившихся курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС удовлетворительное, но курс лечения займет около десяти дней. 

Попробуйте набрать в поисковике слово «грибы» - и сразу выпадет ворох новостей об отравлениях. Если списать все на неосторожность грибников, то выйдет, что самые беспечные из них живут в Воронежской области – именно в Черноземье травятся грибами чаще всего. А, может, там грибы особенные? Кто виноват – грибы или люди?