В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
23.10.2020, 22:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Минпросе примут решение о сроках проведения ЕГЭ после майских праздников

Добавлено:
Решение о сроках проведения ЕГЭ будет принято после майских праздников, однако отменить экзамен никак нельзя, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Из-за эпидемии коронавируса экзамены для учеников 9-х и 11-х классов пройдут позже обычного, но отменить их нельзя, сообщил в интервью «Коммерсанту» министр просвещения Сергей Кравцов.
Что касается ОГЭ, то количество экзаменов  для девятикласников сократят. «Обычно девятиклассники сдают два обязательных предмета и два по выбору. В этом году мы оставим только обязательные — русский язык и математику», - сказал министр. 
По его словам, решение о конкретных датах сдачи ОГЭ примут сами регионы в зависимости от эпидемиологической ситуации. Также регионы получат право снижать минимальную оценку, необходимую для получения зачета. «Обычно не приветствовалось, если они <регионы > занижали шкалу по отношению к федеральной. Сейчас мы будем относиться к этому помягче, в виде исключения», - пообещал Сергей Кравцов.
Что касается ЕГЭ, то минпросвещения хотя и перенесёт сроки его проведения, но отменять не будет, сказал глава ведомства. По его мнению, призывы отменить госэкзамен не выдерживают критики и объяснил почему. Во-первых, несправедливо зачислять в вузы только на основании аттестата, так как школы у нас разные, и «пятерка в одной школе — это четверка или даже тройка в другой».
«Некоторые выпускники поверят, что их школьные отметки позволяют им легко учиться в МГУ, но просто не потянут нагрузки и будут отчислены после первой же сессии», - отметил Кравцов. Поэтому всегда нужна внешняя независимая проверка их знаний, добавил он.
Во-вторых, если отменить вступительные экзамены, то выпускники в большинстве своем подадут документы в 10–15 ведущих университетов, а остальные вузы останутся без абитуриентов.
Поэтому в Минпросвещении решили не отменять ЕГЭ, а перенести сроки его проведения. ЕГЭ пройдет, когда это будет безопасно для ребят и учителей. «Мы уже отодвинули сроки экзамена и сделаем это еще раз, если будет надо. Решение по датам примем после майских праздников», - сообщил министр Кравцов.
По его словам, у школьников сейчас появилось больше времения, и они могут лучше подготовиться к ЕГЭ. В частности, министр порекомендовал использовать для этого образовательный телеканал «Моя школа в online» телеоператора «Триколор», который показывает уроки ведущих педагогов страны по программе 4-ой четверти. Также он отметил сайт cifra.school с полным комплектом бесплатных учебных материалов, заданий и уроков по ключевым школьным предметам. 
фото: ccrscenter.org
Версия для печати

Метки статьи: образование, школа, обучение

Комментарии:

Читайте также:

Поступление ребенка в первый класс – это, помимо всего прочего, еще и масса бытовых хлопот, среди которых, пожалуй, центральное место занимает переоборудование комнаты вчерашнего дошколенка. Самый легкий вариант – купить письменный стол и стеллаж и «вписать» их в уже готовый интерьер. Самый легкий, но отнюдь не самый правильный. 

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий предлагает распространить преподавание основ православия фактически на весь школьный курс. Если это будут делать очень быстро, то в итоге получится халтура, считает журналист Антон Орех.

Госдума намерена изменить закон об образовании, чтобы оставить школьные группы продленного дня бесплатными. Новые правила вступят в силу с 1 октября. И они позволят школам переименовать «продленки» в группы социально-педагогического развития и установить плату за их посещение. Продленку нельзя делать платной, уверен независимый аналитик Александр Клюкин.