В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
25.09.2021, 22:10
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Париже бесплатно раздадут более двух миллионов масок

Добавлено:
Власти Парижа ввели обязательное ношение масок в общественном транспорте. В аптеках столицы многоразовую маску можно получить бесплатно. 
С 7 мая мая каждый житель Парижа сможет бесплатно получить маску в аптеке. Талон на это средство индивидуальной защиты можно скачать с официального сайта столицы Франции. Бесплатную раздачу масок анонсировала вчера мэр Парижа Анн Идальго, сообщает BFM.ru.
Предполагается, что раздавать будут многоразовые маски, которые можно стирать. Каждый человек получит по экземпляру в одни руки. 
Всего в Париже раздадут 2,2 млн масок. Их ношение в общественном транспорте будет обязательным. Франция постепенно выходит из карантина и власти принимают меры, чтобы не допустить нового всплеска заболеваемости. 
В ближайшее время ношение масок станет обязательным также в Подмосковье и ряде других регионах. Без маски будет нельзя войти в магазин. За несоблюдение «масочного режима» будут штрафовать. Однако о раздаче бесплатных масок уязвимым группам граждан ничего не сообщалось.
Фото: www.atlantico.fr
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

Эпидемия холеры на Гаити может перерасти в пандемию, заявил глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко.

Из-за вспышки Эбола Нигерия вводит режим чрезвычайного положения. Число умерших от лихорадки в странах Западной Африки составляет, как минимум, 961 человек. Эпидемия представляет угрозу всемирного масштаба, заявила ВОЗ по итогам заседания чрезвычайного комитета в Женеве. 

В Нигерии от вируса Эбола умерли прилетевший из Либерии мужчина и его лечащий врач. В аэропорту Гамбурга пассажира рейса из Сьерра-Леоне с признаками инфекции поместили на карантин. Сообщения об угрозах распространения Эбола посредством воздушного сообщения приходят из разных стран. Каков риск подхватить смертельный вирус во время и перелета, и насколько безопасно сейчас путешествовать самолетом?