В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 04:01
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Запас защитных масок в торговле составляет примерно 28 млн штук

Добавлено:
За апрель в России произвели около 138,5 млн масок разных видов, еще более 105 млн масок поставил Китай. Ежедневно в стране производят примерно 8 млн различных масок.
Запас защитных масок в торговле составляет примерно 28 млн штук, такая оценка дается в сообщении Минпромторга. Торговые сети в России увеличивают объемы поставок в магазины медицинских, а также защитных масок. 
«Закупка средств индивидуальной защиты для поставок в торговые точки значительно увеличена — в 1,5-2 раза по сравнению с мартом 2020 года. Для продажи в магазинах крупнейших торговых сетей уже создан запас из более чем 28 млн масок различных типов»,— говорится в сообщении министерства.
Столкнувшись с нехваткой масок на начальном этапе пандемии, правительство в начале апреля разрешило производителям шить их без лицензии. Минпромторг и  Росстандарт разработали ТУ, обязав глав регионов в кратчайшие сроки организовать работу по производству защитных масок. По замыслу, это должно сократить дефицит изделий на рынке. 
По оценке экспертов, до 80–90% всех изготавливаемых в России и импортирующихся в страну масок уходит в теневой сектор, что создает их дефицит.
фото: hoagurgentcare.com
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия, инфекция, безопасность

Комментарии:

Читайте также:

Что делать с ядерными отходами в условиях отсутствия эффективных технологий хранения? С лекцией на эту тему выступят эколог Владимир Сливяк и эксперт«Гринпис» по радиационной безопасности Рияннэ Тёйлье.

Компания Nestle отзывает из продажи несколько видов кофе в стеклянных банках весом 100 граммов, так как в них могут быть мелкие частицы стекла.

Из-за несоответствия воды водоемов по микробиологическим показателям Роспотребнадзор запретил купание в зонах отдыха «Бич Клаб», «Левобережный» и «Мещерское», сообщает сайт санитарного ведомства.