В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 18:31
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В России ввели месячный мораторий на продажу «Боярышника»

Добавлено:
В ближайший месяц в России будет невозможно купить «Боярышник» и другие спиртосодержащие жидкости непищевого назначения. Роспотребнадзор ввел запрет на их  продажу в рознице.  
С сегодняшнего дня в России вступил в силу месячный запрет на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, сообщает Роспотребнадзор
«Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить на срок 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей)»,— говорится в сообщении ведомства.
О необходимости ужесточить продажу спиртосодержащей  жидкости заговорили на прошлой неделе, когда  в Иркутской области произошло массовое отравление концентратом для ванн «Боярышник». Всего от употребления средства погибли 76 жителей Иркутска.  Как потом оказалось, жидкость стоимостью 42 рубля содержала метиловый спирт и антифриз.   
Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать предложения по ужесточению правил производства и оборота спиртосодержащей продукции. Наказание за их нарушение также ужесточат.
Ежегодно в России от отравления спиртосодержащими суррогатами погибают свыше 15 тысяч россиян. Журналист Артемий Троицкий предложил организовать бесплатный разлив сертифицированного алкоголя для тех, кому он не по карману. 
фото: Wall Street Journal 
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, алкоголизм, отравление

Комментарии:

Читайте также:

В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».