В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 22:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Росздравнадзоре скорректировали оценку смертности от коронавируса среди медработников в России

Добавлено:
Росздравнадзор уточнил оценку своего руководителя о смертности от коронавируса среди российских медиков. 
Глава ведомства Алла Самойлова сообщила сегодня, что с начала эпидемии умерли 489 медиков. 
«На сегодня мы констатируем, что эпидемия пока не закончилась. Более полумиллиона человек в России реально заболевших, к сожалению, более 7,5 тыс. человек на сегодняшний день погибли, <...> 489 [человек] – это медицинские работники. То есть почти 500 человек наших с вами коллег мы, к сожалению, потеряли», –​ приводит ее слова «Настоящее время»
Страна не была «в полной мере готова столкнуться с эпидемией», признала руководитель ведомства. По ее словам, у медиков было мало средств индивидуальной защиты (СИЗ): масок, перчаток и так далее. Сегодня Росздравнадзор «практически» не получает жалоб по поводу нехватки СИЗ, отметила Самойлова. 
Спустя время после её выступления пресс-служба ведомства заявила, что озвученные Самойловой данные о количестве умерших медиков – неофициальные.
В «Списке памяти», составленном самими медиками, в настоящее время 458 фамилий.
В 20-х числах мая вышло исследование «Медиазоны», из него следует, что смертность среди российских медиков в 16 раз выше, чем в странах с сопоставимой картиной эпидемии. 
Фото: SkyNews
Версия для печати

Метки статьи: смертность, эпидемия, инфекция, врачи

Комментарии:

Читайте также:

17 работников Якутского молокозавода, чьей продукцией в феврале отравились 283 человека, болеют дизентерией. Это установили следователи, расследующие уголовное дело по факту массового отравления жителей Якутии.

В Москве зарегистрированы два случая заболевания холерой, однако угрозы распространения болезни в России нет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития.

С приходом аномально жаркой погоды в Москве на 25% возрос спрос на желудочно-кишечные препараты. Чаще всего от болей в животе страдает молодежь, сообщает РИА «Новости».