В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 05:28
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В СКР подтвердили факты издевательств и насилия отца над сестрами Хачатурян

Добавлено:
Следователи отказались возбуждать уголовное дело против Михаила Хачатуряна, издевавшегося над своими тремя дочерьми, хотя они доказали факты насилия.
Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела против отца сестер Хачатурян 57-летнего Михаила . В постановлении об отказе говорится, что следователи установили факты морального, физического и сексуального насилия над девушками, передает «Новая газета» со ссылкой на адвокатов  сестер Хачатурян. 
Причина отказа «формальна и ожидаема» — в связи со смертью подозреваемого, сообщили адвокаты. 
«Следователи подтвердили многолетние систематические истязания и сексуальные домогательства. Подтвердились ужасающие факты из показаний девочек. Их психическому и физическому  здоровью в течение длительного времени наносился урон, а жизнь подвергалась опасности.
Очевидно, что Крестина, Ангелина и Мария находились в состоянии необходимой обороны, спасая свои жизни», — сказал адвокат Ангелины Хачатурян Алексей Паршин.
Сестры Хачатурян убили своего отца Михаила летом прошлого года. Крестине, Ангелине и Марии на момент совершения преступления было 19, 18 и 17 лет соответственно. Им предъявили обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК). По этой квалификации сестрам грозит от 8 до 20 лет колонии.   
Дело сестер Хачатурян вызвало широкий общественный резонанс. Оно активизировало работу по созданию закона о домашнем насилии
фото: sledcom.ru
Версия для печати

Метки статьи: общество, насилие

Комментарии:

Читайте также:

Премьер-министр Владимир Путин лично ответил на жесткую критику блоггера, который в нецензурной форме охарактеризовал работу правительства по тушению пожаров в Центральной России. Путин назвал блоггера «молодцом».

Согласно статистике Минздравсоцразвития, в июле из-за аномальной жары смертность в России выросла на 8,6%, а в Москве на 50,7%. В абсолютных цифрах – это 40-50 тысяч смертей, подсчитал экономист Игорь Николаев. Можно ли было избежать столь огромного числа смертей?

Антиалкогольную компанию снизу проводит в Ростове-на-Дону неизвестная молодежная группировка. С криками «Русский не бухает» ее участники нападают на людей, распивающих алкоголь на улице, и избивают их. Одновременно стены и заборы города украсили многочисленные надписи «Русские не пьют» и «Русский, хватит бухать!».