В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 07:22
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Удмуртии более 60 участников школьного чемпионата «Что? Где? Когда?» заболели острой кишечной инфекцией

Добавлено:
Более 60 детей и взрослых из детского лагеря в Удмуртии попали в больницу с симптомами отравления. У всех больных врачи диагностировали вирусную диарею. 
В результате обследования врачи диагностировали у доставленных из детского лагеря «Дружба» детей и взрослых вирусную диарею, передает «Интерфакс», ссылаясь на информацию замминистра здравоохранения Удмуртии Людмилы Гузнищевой
«У тех, чьи анализы готовы, - вирусная диарея», - сообщила Гузнищева. По ее данным, всего из «Дружбы» в ижевские больницы госпитализировали 66 человек, в том числе пятерых взрослых. В настоящее время пострадавших продолжают обследовать.
Детей без симптомов кишечной инфекции власти отправляют из лагеря домой. «Ситуация с детьми под контролем. Сейчас здоровые дети отправляются домой. Республика помогает с билетами на стыковочные рейсы и поезда», - отмечает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.  
Жертвами острой кишечной инфекции стали участники интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». Мероприятие началось 30 апреля и должно было закончиться 3 мая. «Для участия в мероприятии  завезено 500 детей при расчетной численности  лагеря на 380 детей», - говорится в сообщении управления Роспотребнадзора по Удмуртии.
Сейчас работа лагеря приостановлена, пищеблок закрыт. Специалисты санитарного ведомства проводят все необходимые противоэпидемические и профилактические мероприятия, включая эпидемиологическое расследование, лабораторные исследования материала от больных детей и персонала, а также проб окружающей среды. В управлении Роспотребнадзора говорят, что подготовили материалы для передачи правоохранительным органам. Управление СКР по Удмуртии возбудило уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
фото: Ottawa Citizen 
Версия для печати

Метки статьи: отравление, ЧП

Комментарии:

Читайте также:

В результате пожара в Московском метрополитене за медицинской помощью обратились 78 человек, в том числе 1 ребёнок, 24 пострадавших госпитализированы, сообщает сайт Минздрава.

37 человек пострадали от взрывов и пожара на полигоне боеприпасов в Чапаевске Самарской области. Десять пострадавших попали в больницу, один человек погиб. На полигоне продолжают взрываться боеприпасы

Более 200 пассажиров из 12 регионов России и пяти государств пострадали в результате крушения поезда в московском метро, из них 129 госпитализированы. 21 человек погиб, в том числе граждане Китая и Таджикистана.