В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
03.07.2020, 23:06
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Высокоэффективное лечение от гепатита С теперь доступно даже небогатым россиянам

Добавлено:
Больные гепатитом С получают возможность на полное излечение. В России до конца года начнут выпускать доступный по цене дженерик - препарат прямого противовирусного действия без побочных эффектов с эффективностью 90-100%. 
В России до конца этого года начнут выпускать инновационный высокоэффективный дженерик для лечения хронического гепатита С даклатасвир. Производить его будет компания «Р-Фарм», заключившая соглашение с ведущим мировым производителем инновационных препаратов Bristol-Myers Squibb. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте российского подразделения «Бристол-Майерс Сквибб».
До настоящего времени препараты прямого противовирусного действия были доступны фактически только очень обеспеченным больным, способным заплатить 0,8 – 1 млн рублей за курс лечения вирусного гепатита С оригинальным препаратом. Единственным доступным лечением для небогатых больных была терапия с использованием интерферонов. Однако данный вид лечения имеет более низкую эффективность (40-70% в зависимости от генотипа вируса гепатита С), а также широкий спектр побочных эффектов и противопоказаний.
Эффективность препаратов прямого противовирусного действия достигает 90 - 100%, при этом продолжительность курса лечения сокращается до 12 - 24 недель и пациенты хорошо его переносят, утверждает производитель. 
По данным Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, примерно 4% россиян являются носителями антител к вирусу гепатита С. Эксперты говорят о 4 - 5 миллионах больных хроническим гепатитом С. По статистике, из них у 15-30% в течение 10-20 лет может развиться цирроз печени, а примерно у 5% - рак печени (гепатоцеллюлярная карцинома). 
Если сейчас не лечить людей с хроническими гепатитами, то к 2017-2021 годам нас ждет увеличение смертности от гепатита С вдвое, такой прогноз специалистов содержится в сообщении фармкомпании BIOCAD. По их данным, только в одном Петербурге ежегодно от гепатита С умирают 2 тысячи человек. 
«Благодаря лицензионному соглашению на выпуск дженерика прямого противовирусного действия в России, больным гепатитом С станет доступно самое современное и высокоэффективное лечение. Фактически можно говорить о 100-процентной излечиваемости заболевания», - рассказал в интервью «Здравком» известный гепатолог д.м.н. Чавдар Павлов, заведующий научно-исследовательским отделом инновационной терапии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. По его словам, в обеспеченной Европе для лечения гепатита С закупают дорогие оригинальные препараты, тогда как менее богатые страны, такие как Индия, Египет, Грузия покупают лицензию на производство высокоэффективных дженериков, в результате чего больные получают самое современное лечение.
Bristol-Myers Squibb - глобальная биофармацевтическая компания, разрабатывающая инновационные препараты для лечения онкологических и онкогематологических заболеваний, ВИЧ, гепатитов и т.д.
В России препарат даклатасвир был зарегистрирован в июне 2015 года. Первую партию лекарства компания «Р-Фарм» планирует выпустить во второй половине этого года. 
фото: www.romanialibera.ro 
Версия для печати

Метки статьи: лекарства, печень, фармацевтика

Комментарии:

Читайте также:

Пациенты часто спрашивают: «Доктор, можно я куплю не дорогой препарат, который вы рекомендуете, а его дешевый аналог? Ведь аналогов в России так много, цена на порядок ниже, а действующее вещество прописано то же самое!» Но не все аналоги и вполовину настолько же эффективны, как оригинальные препараты, уверен доктор Алексей Яковлев.  . 

Рейтинги наиболее популярных лекарственных средств в странах СНГ уникальны по своей структуре. В отличие от стран Запада, в них присутствуют препараты с недоказанной или сомнительной эффективностью. Какие лекарства имеют право находиться в рейтинге, а какие - нет? 

Масштаб фальсифицированных лекарственных средств приобретает характер национального бедствия. Но в УК РФ нет специальных норм, устанавливающих ответственность за подделку лекарств, недоумевает депутат Госдумы Антон Беляков.