В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 15:25
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы часто смеетесь?
Хохочу при любой возможности
Чаще улыбаюсь, чем смеюсь
Только когда смотрю комедию или смешную передачу по ТВ
У меня мало поводов для смеха
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

368 депутатов Госдумы проголосовали за декриминализацию домашних побоев, один - против

Добавлено:
Депутаты приняли в первом чтении законопроект о переводе побоев в семье из уголовного преступления в административное правонарушение. Инициативу предложила сенатор Елена Мизулина.
Сегодня Госдума 368-ю голосами приняла в первом чтении законопроект о переводе домашних побоев из разряда уголовных преступлений в разряд административных правонарушений, передает «Интерфакс». Однако из числа уголовно наказуемых преступлений побои в отношении близких лиц исключаются лишь в случае, если они совершены впервые; второй и последующий случаи останутся уголовными преступлениями. 
Согласно законодательству, «побоями» считаются действия, которые причинили физическую боль, синяки и ссадины, но не привели к кратковременному расстройству здоровья и утрате трудоспособности. Причинение вреда здоровью по-прежнему относится к компетенции Уголовного кодекса.
Законопроект в Госдуму внесла в 2016 году зампред Совета Федерации Елена Мизулина.
Сторонники законопроекта говорят, что он устраняет коллизию между насилием дома и за его пределами: побои на улице, совершенные впервые, сегодня квалифицируют как административное правонарушение, тогда как в семье — как уголовное преступление.
Противники этой инициативы протестуют против перевода домашних побоев в сферу действия КоАП, так как ежегодно в результате насилия в семьях гибнут около 50 тыс россиян — это больше, чем в ДТП. Помимо этого, побои в семье социально опаснее уличных, так как их совершают сознательно, говорят они.  
Сегодня Госдуму пикетировали как сторонники, так и противники законопроекта. Насилие не должно быть нормой и его нельзя заменять штрафом, приводит «Эхо Москвы» точку зрения сооснователя движения «Стоп, насилие!» Алены Поповой.
Против законопроекта проголосовал лишь один депутат, еще один воздержался.
фото: JP 
Версия для печати

Метки статьи: насилие, семья

Комментарии:

    Читайте также:

    От насилия и жестокого обращения в семье женщин и детей будут укрывать в специальных приютах. Правда, денег на их строительство пока нет, пишут «Известия».

    Статистика свидетельствует, что большинство убийств совершаются женщинами при самообороне или в состоянии аффекта. Журналист Наталья Радулова рассказывает историю Ани, которая убила мужа.

    25 ноября в мире отмечают Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Журналист Наталья Радулова предложила своим друзьям, родственникам, френдам рассказать свои истории о насилии в семье.