В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 04:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Диетологи назвали 5 самых полезных и 3 самых вредных продуктов новогоднего меню

Добавлено:

Чтобы 1 января не было мучительно больно, диетологи рекомендуют за новогодним столом налегать на полезные продукты, а потребление не очень полезных - ограничивать. Всего лишь пять простых продуктов помогут встретить утро нового года легко и радостно, сообщает u-f.ru.

1. Вода. Да, она самая. Казалось бы, что может быть проще, но именно вода на новогоднем столе поможет предотвратить обезвоживание организма и облегчить «похмельный синдром». 
2. Зелень. Петрушка, укроп, руккола, листья салата богаты микроэлементами. Даже если вы не хотите делать легкие салаты "из травы" основными блюдами, то зелень можно использовать как украшение. 
3. Морская рыба. В отличие от мяса, рыба содержит витамины D и E и богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые наш организм не вырабатывает. Основной источник Омега-3 - свежая рыба жирных пород (тунец, скумбрия, сельдь, лососевые, форель, палтус) и морепродукты (моллюски, устрицы, кальмары). 
4. Фрукты. Новогодний стол просто не может обойтись без фруктов. Главное в них даже не витамины, а клетчатка, которая, почти не всасываясь в кишечнике, адсорбирует побочные продукты пищеварения, красители, токсические металлы и т.д., получаемые вместе с пищей. Но диетологи не советуют злоупотреблять мандаринами, так как те могут негативно подействовать на кишечник и слизистую желудка
5. Соки. Конечно, хорошо бы пить только свежевыжатые соки. Но если такой возможности нет, обратите внимание, чтобы на упаковке было указано, что это именно стопроцентный сок, а не нектар или фруктовый напиток.
В тройку вредных продуктов диетологи включили:
1. Майонез. Это очень калорийный продукт, который сильно «утяжеляет» салаты. Почему бы не заправить любимый оливье, например, нежирной сметаной? 
2. Алкогольные коктейли и шампанское. Из-за микса алкогольных и безалкогольных напитков, коктейли чреваты тяжелым похмельем. Шампанское же нередко вызывает изжогу, поэтому диетологи не советуют употреблять в новогоднюю ночь больше бокала этого напитка. 
3. Жирное мясо. Курица или кролик содержат в себе намного меньше калорий, чем свинина или говядина, по этой причине диетологи рекомендуют подавать к праздничному столу именно их. 
В развитие темы: От какой еды мы толстеем зимой? Шесть рецептов любимых блюд с пониженной калорийностью.
 
Фото: news.com.au
Версия для печати

Метки статьи: вредная еда, новый год, полезная еда, правильное питание

Комментарии:

Читайте также:

В России предлагают ввести налог на вредную еду. С такой инициативой выступил Национальный союз прав потребителей. Пока речь идет о продуктах, при изготовлении которых используются антибиотики. Однако налогом могут обложить чипсы, фаст-фуд, газированные напитки, ведущие к ожирению. 

Специалисты по питанию исследовали куриные наггетсы, чтобы узнать, что на самом деле входит в их состав. Как оказалось, мясо курицы составляет в этом блюде только половину. 

Перестать использовать транс-жиры в продуктах требуют от пищевой промышленности власти США. Транс-жиры забивают сосуды, и отказ от них позволит предотвратить 7 тыс смертей и 20 тыс инфарктов в год, передает Fox News