В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 18:59
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Диетологи объясняют прыщи на коже нехваткой цинка и калорийным питанием

Добавлено:
Недостаток в питании цинка, а также злоупотребление  жирной и калорийной пищей способствуют появлению у молодых людей прыщей, выяснили врачи-диетологи.
Специалисты из госмедуниверситета в Ростове-на-Дону решили выяснить, какое питание приводит к появлению у молодых людей акне (прыщей). Они исходили из того, что до 30-50% заболеваний в молодежной среде связаны с нарушениями в структуре питания. 
С этой целью они изучили рацион питания двух групп молодежи в возрасте от 18 до 29 лет – тех, у кого здоровая кожа, и тех, кто страдает акне.
При обследовании большого числа молодых людей, страдающих прыщами, они выяснили, что у 80% из них наблюдается дефицит цинка, который проявляется повышенным выделением кожного сала. Одновременно у них обнаружили нехватку витаминов А и Е. Витамины группы Е оказывают противовоспалительный эффект, а в комплексе с витамином А улучшают регенераторные способности кожи.
Также диетологи выяснили, что у молодежи с проявлением акне питание слишком калорийное, меню содержит избыток жиров и углеводов, но при этом не хватает никотиновой и фолиевой кислоты. Дефицит цинка и фолиевой кислоты ведет к повышенному салоотделению. 
По мнению диетологов, молодым людям, страдающим прыщами, необходимо изменить питание. В рацион следует ввести печень, орехи, рыбу, растительные масла, отруби, а также принимать витаминно-минеральные комплексы. 
Основные источники цинка: красное мясо, птица, сыр, морепродукты, бобы, горох, цельные злаки, творог, пивные дрожжи, грибы, зеленая фасоль, тыква и семечки подсолнечника. 
Ключевые моменты исследования опубликованы в Материалах XVI Всероссийского конгресса нутрициологов и диетологов «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Качество пищи» (Москва, 2–4 июня 2016 г.)
фото: lethow.com 
Версия для печати

Метки статьи: кожа, питание, витамины

Комментарии:

Читайте также:

О БАДАх слышали все, но мало кто знает наверняка, что это такое – лекарство или витамины. Их рекламируют на каждом углу, но какие из них полезны, а какие нет – точно не известно.
 

Производители современных антивозрастных кремов для лица утверждают, что их дорогостоящие чудо-средства разглаживают морщины и предотвращают появление новых. Правда это или рекламный трюк?

От недостатка витаминов люди чаще болеют и меньше живут. От избытка – в лучшем случае не происходит ничего, в худшем – возрастает риск серьезно заболеть. Умеренно, но регулярно – вот лучшая витаминная политика, считает профессор Владимир Спиричев, старший научный сотрудник лаборатории витаминов и минеральных веществ ГУ НИИ питания РАМН.