В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 22:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Диетологи объясняют прыщи на коже нехваткой цинка и калорийным питанием

Добавлено:
Недостаток в питании цинка, а также злоупотребление  жирной и калорийной пищей способствуют появлению у молодых людей прыщей, выяснили врачи-диетологи.
Специалисты из госмедуниверситета в Ростове-на-Дону решили выяснить, какое питание приводит к появлению у молодых людей акне (прыщей). Они исходили из того, что до 30-50% заболеваний в молодежной среде связаны с нарушениями в структуре питания. 
С этой целью они изучили рацион питания двух групп молодежи в возрасте от 18 до 29 лет – тех, у кого здоровая кожа, и тех, кто страдает акне.
При обследовании большого числа молодых людей, страдающих прыщами, они выяснили, что у 80% из них наблюдается дефицит цинка, который проявляется повышенным выделением кожного сала. Одновременно у них обнаружили нехватку витаминов А и Е. Витамины группы Е оказывают противовоспалительный эффект, а в комплексе с витамином А улучшают регенераторные способности кожи.
Также диетологи выяснили, что у молодежи с проявлением акне питание слишком калорийное, меню содержит избыток жиров и углеводов, но при этом не хватает никотиновой и фолиевой кислоты. Дефицит цинка и фолиевой кислоты ведет к повышенному салоотделению. 
По мнению диетологов, молодым людям, страдающим прыщами, необходимо изменить питание. В рацион следует ввести печень, орехи, рыбу, растительные масла, отруби, а также принимать витаминно-минеральные комплексы. 
Основные источники цинка: красное мясо, птица, сыр, морепродукты, бобы, горох, цельные злаки, творог, пивные дрожжи, грибы, зеленая фасоль, тыква и семечки подсолнечника. 
Ключевые моменты исследования опубликованы в Материалах XVI Всероссийского конгресса нутрициологов и диетологов «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Качество пищи» (Москва, 2–4 июня 2016 г.)
фото: lethow.com 
Версия для печати

Метки статьи: кожа, питание, витамины

Комментарии:

Читайте также:

«Возьмите хорошего оливкового масла» – настойчиво рекомендуют нам в книгах по итальянской кухне. Сразу возникает подозрение, что мы так и норовим использовать масло не очень хорошее. Лучший способ разрешить сомнения – спросить итальянца. «У качественного оливкового масла должен быть вкус артишоков», – ответил Гаэтано Скиралли, потомственный производитель хорошего оливкового масла.

«Да, у нас любят колбасу и жареное!», – подтверждает выводы исследования журнала «ЗдравКом» профессор Василий Исаков, руководитель отделения Клиники лечебного питания ГУ НИИ питания РАМН. Почему россияне злоупотребляют жирами?

Чтобы правильно питаться, нужно ехать на полуостров Макао. Его жители живут дольше всех в мире – в среднем 84 года. Если денег на поездку нет, а китайский язык учить лень, то лучший выход – пирамида здорового питания. Эта программа правильного питания помогает без особых усилий оздоровить свой рацион.