В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 18:59
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Испанские производители сделают более здоровыми 3500 продуктов питания

Добавлено:
В Испании пищевая промышленность оздоровит рецептуру свыше 3,5 тысяч продуктов питания. Уже более 500 производителей пообещали на 10% сократить содержание соли, сахара и жира в своей продукции.
На основе соглашения между министерством здравоохранения и Испанской федерацией пищевой промышленности (FIAB) в стране начал действовать двухлетний план по сокращению в еде ингредиентов, повышающих риск развития ожирения и других заболеваний. Прежде всего, речь идет о сахаре, соли и насыщенных жирах. 
Пересмотр рецептуры затронет 15 групп продуктов, передает FoodNavigator. Производители готовых блюд, таких как сурими, лазанья и крокеты, на 10% уменьшат в них содержание соли и на столько же - насыщенных жиров. Еще большему сокращению подвергнут состав снеков: в чипсах, попкорне для микроволновки и других соленых закусках соли станет меньше на 13,8%, а насыщенных жиров - на те же 10%.
В свою очередь молочная отрасль обещает на 10% снизить уровень сахара в ароматизированных йогуртах, десертах на основе молока и в молочных коктейлях.  
Производители печенья и сухарей обещают лишь 5-процентное сокращение, оно коснется как насыщенных жиров, так и добавленного сахара. Дальше всех готовы идти производители заправок, соусов, кетчупа и майонеза: они объявили об уменьшении содержания сахара на 18%, а соли — на 16%.
Поставщики питания в больничные и школьные столовые взяли на себя обязательство использовать для приготовления блюд преимущественно постное мясо, а также готовить больше пищи из рыбы, сезонных овощей и фруктов. А вот количество жареного они хотят уменьшить.
Инициативу пищепрома поддержали и провайдеры вендинговых машин — они обещают закупать для них только продукты с улучшенной рецептурой.
О своей готовности реформировать питательную ценность продукции заявили уже 511 испанских производителей. Эксперты считают, что пересмотр рецептуры такого количества продуктов улучшит питание людей и, как следствие, их здоровье.
В Дании, Нидерландах и США производители добровольно стали сокращать содержание вредных трансжиров еще до введения запрета на их содержание в пище. Однако гораздо чаще содержание соли, сахара и жиров в пищевых продуктах ограничивают законодательно
фото: New York Post 
Версия для печати

Метки статьи: питание, продукты питания

Комментарии:

Читайте также:

«Возьмите хорошего оливкового масла» – настойчиво рекомендуют нам в книгах по итальянской кухне. Сразу возникает подозрение, что мы так и норовим использовать масло не очень хорошее. Лучший способ разрешить сомнения – спросить итальянца. «У качественного оливкового масла должен быть вкус артишоков», – ответил Гаэтано Скиралли, потомственный производитель хорошего оливкового масла.

«Да, у нас любят колбасу и жареное!», – подтверждает выводы исследования журнала «ЗдравКом» профессор Василий Исаков, руководитель отделения Клиники лечебного питания ГУ НИИ питания РАМН. Почему россияне злоупотребляют жирами?

Чтобы правильно питаться, нужно ехать на полуостров Макао. Его жители живут дольше всех в мире – в среднем 84 года. Если денег на поездку нет, а китайский язык учить лень, то лучший выход – пирамида здорового питания. Эта программа правильного питания помогает без особых усилий оздоровить свой рацион.