В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
06.12.2019, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

К чемпионату мира по футболу в России создадут альтернативную скорую помощь

Добавлено:
В 11 городах России создадут сеть частных больниц «скорой помощи» по международным стандартам. Соглашение о строительстве первого стационара на началах государственно-частного партнерства подписали вчера в Ульяновске. 
Первое в России частное стационарное отделение скорой помощи создадут в Ульяновске на базе областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи им. Е.М.Чучкалова. Соглашение об этом подписано вчера между правительством Ульяновской области и компанией «Новоскор», говорится в сообщении пресс-службы компании. 
Новый стационар будет работать по международным стандартам «неотложки» без разделения по видам помощи. Как это функционирует - россияне могли видеть в знаменитом американском сериале Emergency Room, известном у нас как «Скорая помощь». Пациента привозят или он приходит сам, в отделении ему оказывают необходимую помощь, причем для него она будет бесплатной, а лечение оплачивается по полису ОМС, сообщили «Здравком» в пресс-службе. 
«Традиционное в нашей стране разделение медицинских учреждений по видам помощи во многих ситуациях негативно сказывается на результативности спасения жизней пациентов. Бывают ситуации, когда пациента, нуждающегося в срочной помощи, возят из одного учреждения в другое, при этом теряется драгоценное время для спасения его жизни и здоровья. В случае с «emergency department» такого просто не произойдет», - отмечает генеральный директор «Новоскор» Евгений Фридман.
Предполагается, что такая организация работы «скорой»  позволит повысить ее эффективность. В последнее время «неотложку» часто критикуют за неправильную организацию помощи. В частности, именно этим объясняют аудиторы Счётной палаты рост смертности пациентов при увеличении числа безрезультатных вызовов «скорой помощи» и отказов в её вызове. 
Первый стационар «эмердженси» в России будет организован на началах государственно-частного партнерства и начнет работать в 2017 году. В рамках проекта «Новая Скорая Помощь – Emergency department» «Новоскор» планирует построить отделения в 11 городах, где в 2018 году пройдет Чемпионат мира по футболу, а именно – в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Общий объем инвестиций в проект составит более 5 млрд рублей.
Работа скорой помощи давно вызывает недовольство и критику во многих городах России. Большой общественный резонанс вызвала смерть пассажира в аэропорту Шереметьево: по мнению ряда экспертов, трагедии во многом способствовала неоперативность скорой помощи. А в Рязани даже возбудили уголовное дело о халатности работников службы «03», в результате которой умер больной. В Москве с 1 февраля этого года в качестве эксперимента начала работать платная государственная «скорая помощь» на базе Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова.
Фото: sandwegandager.net 
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.