В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 21:23
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Опрос: Ежедневно спортом занимается лишь каждый десятый россиянин

Добавлено:

Время от времени спортом занимаются больше половины россиян, но ежедневно это делает только каждый десятый. У 37% граждан России нет времени даже на зарядку, выяснили социологи ВЦИОМ.

С той или иной периодичностью спортом занимается 51% россиян, узнали социологи ВЦИОМ в ходе опроса 1600 человек из 43 регионов страны. Для сравнения: в 2006 году таких нерегулярных спортсменов было 39%. 
Сегодня ежедневно зарядку делают только 10% респондентов, 14% опрошенных занимаются спортом два-три раза в неделю, 9% – раз в неделю, 7% – пару раз в месяц и 11% несколько раз в год. Никогда или крайне редко упражнения делают 46% россиян.
Регулярно своей фигурой занимаются 27% мужчин и 22% женщин. Несколько раз в неделю спортзал посещает преимущественно молодёжь – 40% участников исследования, среди пожилых таких 16%. 
Фитнес, йога и занятия на тренажёрах увлекают 43% россиян, лёгкая атлетика – 15% опрошенных, плавание и лечебная физкультура - по 14%. В футбол играют 8% респондентов, в волейбол – 6%, теннис – 4% участников исследования. Столько же катается на лыжах. Борьбой и баскетболом увлекаются 2% респондентов, хоккеем только 1%.
Из-за нехватки времени упражнения не делают или выполняют их очень редко 37% россиян. Никакой потребности в физической активности не испытывают 28% участников исследования, 23% уклоняются от неё из-за проблем со здоровьем, 22% просто лень. 
Отсутствие денег мешает заниматься спортом 6% россиян, у 4% нет рядом фитнес центров, 3% не могут делать зарядку без тренера, а нанять его они не в состоянии. 
Версия для печати

Метки статьи: фитнес, спорт, опрос, физкультура

Комментарии:

Читайте также:

Кто живет дольше – пешеходы, велосипедисты или автомобилисты? Велосипедисты -  у них выше двигательная активность. Они живут дольше автолюбителей на 5,5 лет, опережая пешеходов на два года, выяснили голландские ученые. Замерь они показатель сексуальной активности, то и он у велосипедистов был бы выше.

Как научить ребенка любить физкультуру и спорт? Прочитать ему 1001 нотацию о пользе спорта для здоровья? Отдать ребенка в спортивную секцию? Не факт, что он продолжит занятия спортом, когда вырастет. А вот если заниматься спортом всей семьей, то любовь к физкультуре обеспечена на всю жизнь.

Хотите плоский сексуальный живот всего за пять минут в день? Тогда купите себе тренажер. Естественно, за один день ни на каком тренажере пресс не накачаешь, да и жир, вопреки рекламе, не сбросишь. Для этого нужны упорные тренировки. Чтобы купить подходящий во всех смыслах тренажер, нужно «фильтровать» рекламу, полагаясь на здравый смысл.