В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
20.07.2019, 03:01
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Пьяных водителей не только лишат прав, но и заставят лечиться

Добавлено:
За нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, водителя обяжут пройти лечение от алкоголизма, наркомании или токсикомании. Соответствующий проект Минздрава вынесен на общественное обсуждение.
Минздрав предлагает принудительно лечить водителей от алкоголизма и наркомании за правонарушение на дороге, совершенное в состоянии опьянения. Законопроект о внесении соответствующих поправок в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях ведомство опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. 
«При лишении права управления транспортным средством лица в состоянии опьянения, суд может возложить на такое лицо обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение и (или) медицинскую реабилитацию в связи с потреблением вызывающих опьянение веществ. Назначая обязательные (исправительные) работы лицу, больному алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией суд возлагает на осужденного исполнение обязанности пройти лечение и медицинскую реабилитацию от алкоголизма, наркомании или токсикомании», — говорится в документе.
В качестве довода для ужесточения наказания Минздрав приводит статистику ДТП с участием пьяных водителей. По данным ведомства, в прошлом году в «пьяных» ДТП погибли 3,4 тыс человек и пострадали  - еще 23,2 тыс. Причем по сравнению с 2013 годом число таких ДТП выросло на 21,6%.
фото: nypost.com
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, наркомания, закон

Комментарии:

Читайте также:

Отпуск препаратов с содержанием кодеина только по рецепту врача станет эффективным методом борьбы против «аптечной наркомании», приводит заявление директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова РИА «Новости».

Алкоголизм, наркомания, инфляция и безработица – вот главные угрозы для страны. Об этом свидетельствует «рейтинг главных проблем страны глазами россиян», составленный ВЦИОМ.
 

Национальный антинаркотический бюджет предлагает создать директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН) Виктор Иванов. В бюджете различные ведомства аккумулируют средства, предназначенные для борьбы с наркоугрозой, передает ИТАР-ТАСС.