В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 19:21
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Пьяных водителей не только лишат прав, но и заставят лечиться

Добавлено:
За нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, водителя обяжут пройти лечение от алкоголизма, наркомании или токсикомании. Соответствующий проект Минздрава вынесен на общественное обсуждение.
Минздрав предлагает принудительно лечить водителей от алкоголизма и наркомании за правонарушение на дороге, совершенное в состоянии опьянения. Законопроект о внесении соответствующих поправок в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях ведомство опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. 
«При лишении права управления транспортным средством лица в состоянии опьянения, суд может возложить на такое лицо обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение и (или) медицинскую реабилитацию в связи с потреблением вызывающих опьянение веществ. Назначая обязательные (исправительные) работы лицу, больному алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией суд возлагает на осужденного исполнение обязанности пройти лечение и медицинскую реабилитацию от алкоголизма, наркомании или токсикомании», — говорится в документе.
В качестве довода для ужесточения наказания Минздрав приводит статистику ДТП с участием пьяных водителей. По данным ведомства, в прошлом году в «пьяных» ДТП погибли 3,4 тыс человек и пострадали  - еще 23,2 тыс. Причем по сравнению с 2013 годом число таких ДТП выросло на 21,6%.
фото: nypost.com
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, наркомания, закон

Комментарии:

Читайте также:

В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».