В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Пивовары ратуют за ответственное потребление пива, а главный нарколог – за его качество

Добавлено:
Сегодня в России проходит всемирный день ответственного потребления пива, инициированный пивоваренными компаниями. В России очень сложно найти качественное пиво, заявил главный нарколог Евгений Брюн. 
По инициативе Союза российских пивоваров в 120 городах стартует акция «18+ Правила общие — ответственность каждого». Она проходит в рамках Всемирного дня ответственного потребления пива, проводимого на глобальном уровне. В ней участвуют около 60 тысяч сотрудников пивоваренных компаний в 62 странах. 
Акция направлена на предупреждение продажи пива несовершеннолетним гражданам. С этой целью представители пивоваренных компаний заходят в торговые точки и распространяют информационные материалы об ответственном потреблении и продаже пива. Что это такое – прописано в правилах, разработанных в отрасли специально к акции. Например, продавцам они рекомендуют требовать документы у потребителей, выглядящих моложе 30 лет.
Среди прочего усилия пивоваров направлены на изменение алкогольных предпочтений потребителей. Оптимальная структура потребления алкоголя – это та, когда 50% приходится на пиво, 35% - на вино и 15% - на крепкий алкоголь, считает исполнительный директор НП «Объединение участников пиво-безалкогольного рынка» Камаль Лебедев. «В России совершенно другая структура, и усилия властей должны быть направлены на измерение этой структуры и снижение общего градуса», - приводит его слова «Интерфакс».
В России очень сложно найти качественное пиво, заявил сегодня главный нарколог Минздрава Евгений Брюн.  «Регламент изготовления пива позволяет использовать сахаросодержащие продукты и дрожжи. Это нельзя назвать пивом. Это пивной напиток», – пояснил главный нарколог РФ в интервью РСН. По его словам, раньше пиво изготовлялось очень долго, пивоварение это длительная технология, а сейчас всё делают по быстрым технологиям. 
Поэтому в России очень сложно выбрать пиво, говорит Брюн: «мы не знаем, что мы пьем, то ли брагу, то ли пиво». Он рекомендует пить пиво крепостью не более 5 %, но в меру. «Само по себе жиденькое пиво, до 5 градусов – хорошая история», – отметил но Брюн.
Тем не менее, по его мнению, в России хорошо относятся к пиву. «Телевизионная реклама научила людей пить много пива, при этом народ меньше водки пить не стал», – резюмировал главный нарколог. 
Всемирная организация здравоохранения считает злоупотреблением однократное распитие пива в количестве 1,3 л для мужчин и 1,1 л для женщин чаще, чем раз в месяц. Те, кто потребляет 2,2 л пива, находятся в зоне очень высокого риска. Употребление 8,9 л. пива за раз является смертельно опасной дозой алкоголя.  
В отличие от других стран, в России акция в поддержку ответственного потребления пива не ограничится одним днем и продлится до 1 октября.
фото: www.telegraph.co.uk
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, пиво

Комментарии:

Читайте также:

В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».